Безработных Латвии обучат современным профессиям: Google и госагентство запускают курсы

© pixabayНоутбук на столе с интернет-страницей Google
Ноутбук на столе с интернет-страницей Google - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Работников, которые потеряли или могут потерять работу из-за последствий пандемии, обучат новым профессиям
РИГА, 9 июн — Sputnik. Государственное агентство занятости (NVA) совместно с Google предложат зарегистрированным в NVA безработным, а также зарегистрированным лицам, ищущим работу, и тем, кто находится в группе риска потери работы, бесплатное онлайн-обучение цифровым навыкам, необходимым на рынке труда, пишет Tvnet.lv.
Девушка с ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
Рестораны и парикмахеры в Латвии теряют клиентов, а Госагентство занятости их приобретает
В этом году будет предоставлено обучение по четырем программам: Google IT, UX-дизайн, анализ данных, управление проектами. Ожидается, что принять участие в этом обучении смогут 100 клиентов Государственного агентства занятости, которые стали безработными или искали работу во время пандемии COVID-19 по состоянию на 1 марта 2020 года, а также 100 сотрудников, которые могут потерять работу из-за пандемии.
Директор NVA Эвита Симсоне отметила, что для того, чтобы найти работу или сохранить работу на сегодняшнем быстро меняющемся рынке труда, необходимо постоянно учиться и совершенствовать свои профессиональные знания и навыки. По ее словам, сейчас, когда многие люди потеряли работу из-за COVID-19, особенно важно предложить им современные возможности повышения конкурентоспособности за счет приобретения современных цифровых знаний и навыков, востребованных работодателями.
Владелец и основателя компании Марика Юрий Журавлев - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2021
Толпы безработных и мертвая бизнес-среда: бизнесмен о ситуации в Латвии и ЕС
Обучение будет проходить на английском языке на международной образовательной онлайн-платформе Coursera. Более подробную информацию о программах обучения можно найти на сайте NVA.
Ранее сообщалось, что уровень фактической безработицы в Латвии в конце апреля 2021 года составил 8%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем показатель марта. Среди мужчин уровень фактической безработицы снизился на 0,1 процентного пункта - до 8,5%, среди женщин сохранился на уровне 7,5%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский