Кое-кого забыли: Сейм срочно исправляет закон о выплате пособий в 200 евро

© Flickr / Ignat GorazdЖенщина на инвалидной коляске в парке
Женщина на инвалидной коляске в парке - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Получатели пенсий по выслуге лет, не достигшие пенсионного возраста, но имеющие инвалидность, остались в апреле без единовременных пособий, теперь ошибку исправят
РИГА, 8 июн — Sputnik. Бюджетно-финансовая комиссия парламента Латвии концептуально поддержала поправки к закону о борьбе с инфекцией COVID-19, которые предусматривают выплату единовременного пособия в размере 200 евро получателям пенсии по выслуге лет, которые не достигли пенсионного возраста, но имеют инвалидность, передают reitingi.lv.
Парламентарии признали этот законопроект срочным, после рассмотрения документа в первом чтении депутаты попросят рассмотреть поправки в окончательном, втором чтении в тот же день.
Пожилая женщина в защитной маске - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Не все пенсионеры получат свои 200 евро: как избежать удержания пособия за долги
Напомним, в марте текущего года Сейм принял поправки о выплате единовременных пособий в размере 200 евро пенсионерам и людям с инвалидностью. В случае людей, получающих пенсии по выслуге лет, выплата пособий касалась только тех, кто достиг общего пенсионного возраста.
Представители министерства благосостояния, которое разрабатывало поправки, отметили, что остальным получателям пенсии по выслуге лет выплачивать единоразовое пособие не планируется, поскольку такая пенсия своего рода специальная социальная гарантия. Кроме того, пенсии по выслуге лет выплачивают людям в трудоспособном возрасте, которые в большинстве своем после ухода на заслуженный отдых продолжают работать.
Однако среди получателей пенсии по выслуге лет есть люди с инвалидностью, которых выплата пособий не коснулась. Теперь эту ошибку исправили.
Планируется, что пособия будут выплачены в июле. По информации Государственного агентства социального страхования, на февраль 2021 года было 475 получателей пенсии по выслуге лет в возрасте до 64 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский