Каждый десятый в олимпийской команде Латвии на сегодня не вакцинирован

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский олимпийский комитет
Латвийский олимпийский комитет - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Какие правила коронавирусной безопасности должны будут соблюдать члены латвийской олимпийской сборной
РИГА, 8 июн — Sputnik. На заседании 8 июня перед парламентской подкомиссией по спорту выступили с докладом о готовности к летней Олимпиаде в Токио президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жоржс Тикмерс и генеральный секретарь организации Карлис Лейниекс.
Из доклада руководителей ЛОК выяснилось, что в настоящий момент число полностью вакцинированных от COVID-19 членов латвийской делегации в Токио составляет 67%, еще 23% находятся в процессе вакцинации, а 10% - не вакцинированы.
За 96 и 72 часа до отлета команды в Токио надо будет провести два теста, после чего последуют экспресс-тесты в Токийском аэропорту, а в самой Олимпийской деревне они будут проводиться каждый день. Каждому члену делегации предстоит загрузить специальное приложение COCOA, в котором надо будет ежедневно делать заметки о своем самочувствии.
Планируется, что в состав олимпийской делегации сборной Латвии войдут до 85 представителей 15 видов спорта – 37 спортсменов, 37 тренеров, 7 медиков, 4 административных работника (на сегодня на токийскую Олимпиаду квалифицировался 21 спортсмен). Для прохождения всеми тестов на коронавирус потребуется дополнительное финансирование в размере 10,7 тысячи евро. Еще 135,8 тысяч евро понадобится на сборы, инвентарь, форму и для нужд сервис-персонала.
Форму для латвийских олимпийцев и паралимпийцев разрабатывает известный производитель спортивной одежды OTCF (бренд 4F), причем делает это в качестве подарка.
Поднятие флагов на репетиции церемонии зажжения Олимпийского огня для Токио-2020 - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
Иностранных болельщиков не пустят на Олимпиаду в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский