Иностранных болельщиков не пустят на Олимпиаду в Токио

© AP Photo / Thanassis StavrakisПоднятие флагов на репетиции церемонии зажжения Олимпийского огня для Токио-2020
Поднятие флагов на репетиции церемонии зажжения Олимпийского огня для Токио-2020 - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
На Олимпиаде и Паралимпиаде в Японии иностранных зрителей на трибунах не будет: деньги за 630 тысяч билетов вернут обратно

РИГА, 20 мар — Sputnik. Любители спорта по всему миру успели купить 630 тысяч билетов на летние Олимпийские игры в Токио, но воспользоваться ими болельщикам не придется. Им запретили въезд в страну из-за угрозы распространения COVID-19, сообщает Радио Sputnik.

Аналогичные условия будут действовать и для Паралимпийских игр.

Кравченок и Граудиня обыграли чешских волейболисток Барбору Германнову и Маркету Слукову в решающем матче - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2020
В олимпийскую команду Латвии вошли боксеры и автогонщики

Решение о запрете въезда иностранных болельщиков принял организационный комитет Олимпийских игр в ходе онлайн-встречи с главами Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом и Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонсом.

Запрет был установлен с целью сохранения здоровья не только самих болельщиков, но и спортсменов.

Исполнительный директор организационного комитета соревнований Тосиро Муто заверил тех, кто успел скупить сотни тысяч билетов на Игры, что деньги им будут возращены. При этом Муто заявил, что средства за бронирование отелей возвращены не будут. Он допустил вариант, при котором иностранцам, участвующим в проведении Олимпиады, могут разрешить въезд в Японию.

Летние XXXII Олимпийские игры в Токио были запланированы на 2020 год, но из-за пандемии COVID-19 они были перенесены на 2021 год. Самое грандиозное спортивное мероприятие будет проходить с 23 июля по 8 августа.

При этом есть возможность того, что ограничения коснутся не только болельщиков, но и иностранных делегаций. Возможно, число сопровождающих ограничат и наложат запрет на их общение со спортсменами.

Блины для штанги, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2020
Не дождалась Олимпиады: Ребека Коха завершила карьеру

Напомним, что ранее, в рамках уникального фантазийно-аналитического проекта об Олимпиаде в Токио спортивные журналисты оценили шансы стран на получение медалей.

Общекомандный неофициальный зачет выиграли атлеты США, завоевав в общей сложности 100 медалей, из которых 37 оказались золотыми. Всего на одно золото меньше оказалось у сборной Китая (в сумме 86 медалей), третье место заняли хозяева Олимпиады – Япония (79 наград и 30 золотых). Российская команда, выступавшая в проекте под названием "Олимпийские атлеты России", осталась в общем зачете четвертой (59 наград и 21 золото).

Латвия с одной бронзой поделила места в конце списка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский