Калвитис: в низкой посещаемости ЧМ по хоккею виновато правительство

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики сборной Латвии пришли поддержать команду перед первой игрой домашнего чемпионата мира по хоккею
Болельщики сборной Латвии пришли поддержать команду перед первой игрой домашнего чемпионата мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Атмосферу на финальном матче чемпионата мира по хоккею обеспечивали пьяные финны и болельщики рижского "Динамо"
РИГА, 8 июн - Sputnik. Болельщикам рижского "Динамо" оплатили билеты на финал чемпионата мира по хоккею в Риге, но на стадионе все равно было пусто, пишет корреспондент газеты "Спорт-Экспресс".
По мнению спортивного журналиста, к концу чемпионата мира Рига потеряла к нему интерес: на ледовых аренах перестали соблюдать меры безопасности, в анкетах Международной федерации хоккея (IIHF) Россию подписали как RUS, а не ROC (Российский олимпийский комитет), а после того, как в Риге установилась настоящая летняя погода, толпы местных вместо финального матча между Финляндией и Канадой устремились к морю.
"Разборки финнов и канадцев за 300 евро явно уступают поездке в Юрмалу или Саулкрасты за 2", - отметил корреспондент. (Билеты на финал, к возмущению латвийцев, стоили 340 евро).
Информационный плакат  на заборе вокруг пузыря где пройдет Чемпионат мира - 2021 по хоккею в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
"Это какой-то космос": цены на билеты на ЧМ по хоккею в Риге отпугивают болельщиков
В конце чемпионата IIHF просто перестала подсчитывать и публиковать посещаемость, видимо, не желая видеть финальную цифру средней посещаемости - 17,9 человека.
Тема посещаемости всплыла в финальный день и на итоговой пресс-конференции IIHF. Президент латвийской федерации хоккея Алгарс Калвитис обвинил во всем правительство Латвии:
"За несколько месяцев до чемпионата мы начали переговоры с латвийским правительством, что, возможно, стоит пустить людей. Жаль, что оно не приняло решение вовремя, в тот момент, когда мы бы хотели. Мы надеялись, что решение будет 11 мая, но они его перенесли на июнь. Кроме того, были сделаны очень сложные правила с QR-кодами, эта система введена за месяц до всего Евросоюза. Это очень осложнило прием зрителей. Вот почему у нас низкая посещаемость", — объяснил он.
Впрочем, за счет сотен гостей на арене все-таки набралось прилично народа. Правда, были и такие "зрители":
Спасать атмосферу чемпионата мира бросились сами латвийцы. Во время решающих матчей в барабаны били... фанаты рижского "Динамо", которым билеты оплатил клуб.
"Попросили для создания атмосферы. Я и сам готов был прийти, но клуб согласился оплатить билет. На финале нас двое, на полуфинал пришел я один. В клубе сейчас не лучшие отношения с фанатами, так бы и больше пришло, может быть. На игре Латвия — Германия было девять барабанщиков", — рассказал барабанщик Янис.
Финские болельщики к финалу сумели самоорганизоваться и создать несколько маленьких нетрезвых секторов активности на трибунах.
"Дальше были долгие дискуссии о Маннергейме, которые прервались так же неожиданно, как и начались: "Снюс у тебя есть? А то у нас закончился". К сожалению, угостить ребят было нечем. Тогда они сами предложили латвийскую водку. Она была на троечку — уровня игры сборной России на турнире. Финн реакции удивился. Он-то ее пил после шести стаканов пива", — рассказывает корреспондент.
Финнам помогали латвийские барабанщики, однако после финального свистка они поменяли ритм и провожали чемпионов: "Ка-на-да!" А свистевшие до этого финны аплодировали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский