"Это какой-то космос": цены на билеты на ЧМ по хоккею в Риге отпугивают болельщиков

© Sputnik / Sergey MelkonovИнформационный плакат на заборе вокруг "пузыря" где пройдет Чемпионат мира - 2021 по хоккею в Риге
Информационный плакат  на заборе вокруг пузыря где пройдет Чемпионат мира - 2021 по хоккею в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
В Португалии 29 мая состоялся финал Лиги чемпионов УЕФА, билеты стоили от 70 до 600 евро, а на матчи ЧМ по хоккею в Риге билеты будут стоить от 110 до 340 евро
РИГА, 31 мая — Sputnik. Хоккей дороже финала Лиги чемпионов УЕФА - решающий матч самого престижного футбольного турнира 29 мая в Португалии можно было посмотреть за меньшую плату, чем матчи чемпионата мира по хоккею в Риге, пишет Latvijas Avīze. Газета сравнивает цены на билеты с матчами предыдущих ЧМ по хоккею и приходит к выводу, что рижский турнир для болельщиков станет самым затратным.
С 1 июня болельщики смогу посетить игры ЧМ по хоккею. Посмотреть последние матчи группового турнира можно будет за 110 евро, билеты на матчи четвертьфиналов обойдутся болельщикам в 165 евро, билеты на матчи полуфинала будут стоить 220 евро. Билет на матч, где развернется борьба за третье место, будет стоить 280 евро, а за финальный матч ЧМ-2021 придется заплатить 340 евро.
Болельщики сборной Латвии на домашнем чемпионата мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2021
Билеты от 110 до 340 евро: ЧМ-2021 в Риге дорого обойдется болельщикам
В Arēnā Rīga смогут попасть 2660 зрителей, в Олимпийский спортивный центр – 1058. Полученные доходы отправятся на счет Международной хоккейной федерации (IIHF), и лишь небольшая часть уйдет Латвийской хоккейной федерации (LHF).
Заявление президента LHF Айгарса Калвитиса о том, что цены на билеты приравнены к уровню чемпионатов прошлых лет, далеко от истины, указывает издание.
В прошлом году в Швейцарии были запланированы цены на билеты – от 43 до 132 евро, до этого в Словакии – от 25 евро до 75 евро, в Дании – от 21 до 99 евро, а в Германии – от 19 до 59 евро.
"Когда правительство решило, что публика сможет присутствовать на арене, был большой интерес не только из Латвии, но и из других стран. На данный момент он сократился, раньше люди говорили, что готовы заплатить 50-70 евро за билет, но 110 за обычный турнир, а за остальные еще дороже – это какой-то космос ", – заявила Людмила Глазунова, консультант компании Travel Art, имеющий большой опыт в организации хоккейных поездок.
Напомним, для допуска на матчи есть еще ряд ограничений, которые не касаются высоких цен на билеты.
На матчах смогут присутствовать только те зрители, у которых имеется сертификат о вакцинации от COVID-19, и только в том случае, если после завершения курса вакцинации прошло 14 дней. Если человек был привит вакциной AstraZeneca, то после получения первой дозы вакцины должно пройти 22-90 дней. После получения второй дозы вакцины AstraZeneca ждать ничего не нужно.
Также на матчи смело могут идти те люди, которые уже перенесли COVID-19.
Продавать билеты будут только в интернете. Болельщик получит персонифицированный билет, где указаны его имя и фамилия, а также документ, удостоверяющий личность, и сертификат о вакцинации или справку, где указано, что человек переболел коронавирусом.
На территории ледовой арены ношение масок является обязательным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский