В Латвии заговорили о гибридном обучении в школах

© Sputnik / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкШкольники младших классов в защитных масках
Школьники младших классов в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2021
Ситуация с коронавирусом в Латвии, несмотря на введение большого числа послаблений, остается неспокойной, поэтому появляются все новые варианты того, как с 1 сентября можно безопасно организовать учебный процесс в школах
РИГА, 6 июн — Sputnik. Специалисты не обошли стороной и возможность введения гибридного образования в школах Латвии, начиная с нового учебного года.
Предприниматель в сфере образования Андрис Грибустс рассказал, что гибридное образование отлично подходит для ситуаций, когда вирус имеет волнообразную тенденцию, пишет BВ.lv.
Школьники в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
Названо условие, при котором школьники Латвии вернутся к очному обучению 1 сентября
"Принимая во внимание волнообразную природу COVID-19 и опыт других государств, существует большая возможность, что также в будущем учебном году может быть необходимость периодически переходить на удаленное обучение или так называемый учебный процесс гибридного вида", - считает он.
Принцип такого обучения заключается в том, что класс делится на небольшие группы. Часть учеников ходит на занятия очно и проводит время в классе с преподавателем, другая часть наблюдает за процессом удаленно. Группы меняются, таким образом у школьников появляется возможность быть вовлеченными в процесс и "разбавлять" удаленный учебный процесс с социализацией в условиях уменьшенного риска заболевания", подчеркнул Грибустс.
"Если радостями и бедами удаленного обучения уже насладился каждый учитель, школьники и их семьи, то об учебном процессе гибридного вида до этого говорили сравнительно немного. Однако именно он мог бы быть одним из реальнейших сценариев в будущем, ибо позволил всем школьникам обеспечить сравнительно качественное и доступное образование", - считает предприниматель.
Анита Муйжниеце — министр образования Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Будущий министр образования Латвии рассказала, что будет с реформой русских школ
Ранее сообщалось,что, согласно опубликованному отчету Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, за минувшие сутки было проведено 5 696 тестов на COVID-19 и выявлено 135 новых случаев инфицирования.
Шестеро человек с установленным диагнозом COVID-19 скончались. Один из умерших входил в возрастную группу 50-59 лет, двое человек - от 70 до 79 лет, еще трое человек входили в возрастную группу от 80-89 лет.
Всего с начала пандемии в Латвии было выявлено 134 812 случаев инфицирования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала