Названо условие, при котором школьники Латвии вернутся к очному обучению 1 сентября

© Sputnik / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкШкольники в защитных масках
Школьники в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
Министр образования и науки Илга Шуплинска назвала основное условие, которое необходимо для возвращения учеников в школы в новом учебном году
РИГА, 31 мая — Sputnik. Выступая в понедельник, 31 мая, на пресс-конференции, министр образования и науки Илга Шуплинска высказала требование, при котором возможно возвращение очного обучения в школах, пишет Lsm.lv. По ее словам, возвращение учеников в учебные заведения будет зависеть от вакцинации общества.
Школьники младших классов в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2021
Ученики из пятидесяти краев смогут вернуться в школы
Говоря о цифрах, Шуплинска отметила, что необходимо, чтобы не менее 70 процентов населения Латвии привились, особенно важно, чтобы прививку сделали входящие в группы риска люди - жители с хроническими заболеваниями и люди в возрасте от 60 лет. Именно такие показатели смогут устроить министерство здравоохранения и министерство юстиции, с которыми сейчас идет постоянный диалог на эту тему.
Помимо этого, важно провести ряд изменений внутри школ и других учебных заведений, например, необходимо пересмотреть систему вентиляции, а также организовать учебный процесс так, чтобы осуществлялся контроль за передвижениями учащихся. Все рекомендации эпидемиологов, по словам Шуплински, приняты во внимание, на данном этапе министерство образования и науки ведет работу над разработкой таких условий.
Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Латвии проведено 3297 тестов на коронавирус, выявлен 101 новый случай инфицирования. Скончались шесть человек с COVID-19. Умершие входили в возрастные группы 40-49 лет, 60-69 лет и 80-89 лет.
Директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле считает, что уже можно снимать ряд ограничений, вызванных пандемией COVID-19, так как по опыту прошлого года в весенне-летний период вирус теряет свою активность, и заболеваемость идет на спад.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский