В Кенгарагсе орудует мошенник, выдающий себя за дальнобойщика

© Sputnik / Евгения НовоженинаВодитель в кабине автомобиля
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Жители рижского микрорайона Кенгарагс сообщают о злоумышленнике, который выманивает у доверчивых жителей деньги, обещая доставить дешевые товары из-за границы
РИГА, 13 мая — Sputnik. Пользователи соцсетей предупреждают жителей рижского микрорайона Кенгарагс о подозрительном мужчине, выманивающем у доверчивых сограждан наличность. Судя по всему, мошенник действует по накатанной схеме, рассчитывая на свое невероятное умение втираться в доверие к незнакомым людям.
Тактика "развода" строится на непринужденном разговоре, в ходе которого мужчина очень убедительно заставляет людей поверить в то, что является их старым соседом. Свое редкое появление и общение с "соседями" он объясняет работой, мол, он водитель-дальнобойщик, поэтому не бывает дома.
После чего, между делом, рассказывает о том, что чисто по-соседски может привезти нужный вам товар по крайне выгодной цене. Затем лже-сосед-дальнобойщик собирает у доверчивых людей деньги и пропадает.
В общедоступной группе Facebook "Кенгарагс" даже упоминаются внешние признаки жулика и имя Юрий, которым он представляется.
© FacebookВ общедоступной группе Facebook "Кенгарагс" появились сообщения о лже-дальнобойщике
В общедоступной группе Facebook Кенгарагс появились сообщения о лже-дальнобойщике - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
В общедоступной группе Facebook "Кенгарагс" появились сообщения о лже-дальнобойщике
По словам пользовательницы Елизаветы, мужчина невысокого роста, нормального телосложения и средних лет, хотя сказал соседке, что ему 46 лет. Выглядит молодо, волосы короткие, темные.
Жертвами жулика становятся не только пожилые соседи, но и люди средних лет. Мужчина представляется соседом из другого подъезда или дома, ну а для убедительности дает свой номер телефона. Рассказывает, что недавно вернулся на фуре из Беларуси, и предлагает приобрести у него по крайне выгодной цене лекарства, сигареты, кофе, семена, дизельное топливо. Одним словом, ассортимент "товаров" такой богатый, что рано или поздно жертва ломается и соглашается на доставку.
Несколькими днями ранее в этой же группе сообщалось о мужчине, который предлагает жителям Кенгарагса, которые подкармливают уличных кошек, приобрести по выгодной цене корм для животных. Схема развода аналогичная: жулик обещает доставить товар по выгодной цене, берет деньги и пропадает.
Любопытно, что годом ранее информация о похожем лжедальнобойщике уже публиковалась в соцсетях. Тогда жители сообщали о том, что мошенник под предлогом доставки дешевых товаров из Беларуси проникал даже в квартиры. У одной из пожилых женщин он взял не только 75 евро на "белорусские товары", но и прихватил из ее жилища еще планшет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский