Порзингис в тени, Дончич не вытащил, "Клипперс" сравнял счет

© AP Photo / Darron CummingsЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
В соперничестве "Даллас Маверикс" и "Лос-Анджелес Клипперс" соперники продолжают побеждать исключительно на чужой площадке и после шестой встречи счет в серии плей-офф НБА между ними вновь стал равным (3-3)
РИГА, 5 июн — Sputnik. Шестая игра прошла в Далласе и почти всю первую половину матча "Даллас" вел в счете. Буквально перед ее окончанием гости сумели нагнать хозяев и даже уйти на большой перерыв, выигрывая 48:45.
Вторую половину матча "Маверикс" начали рывком (7:0), где отметился впечатляющим данком и центровой команды Кристапс Порзингис.
"Клипперс" вернул в игру Кавай Леонард, набравший в третьей четверти 17 очков и ответивший вот таким данком, когда за ним не уследил Латвийский Единорог.
Тем не менее, благодаря Луке Дончичу хозяева площадки перед заключительной 12-минуткой вели в счете с небольшим перевесом – 77:73, но Кавай Леонард продолжал играть в этот вечер бесподобно, забивая в нужный момент важные мячи, как в этом эпизоде.
В итоге "Клипперс" одержали победу со счетом 104:97 и почти половину очков в командную копилку принес именно Леонард (45). У "Маверикс" наиболее результативно сыграли Лука Дончич (29 очков + 11 передач) и Тим Хардуэй (23 пункта). Порзингис отметился всего 7 очками, 5 подборами, а также поставил 1 блок и сделал по 3 передачи и перехвата за 31 минуту игрового времени.
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2021
Дончич не спас "Даллас", Порзингис был в тени
"Я просто пытаюсь повлиять на то, что могу и в моих силах. Возможности для броска, которые я получал, были хорошими (реализовал 3 из 7 попыток), а результат такой, какой есть. В воскресенье будет война, мы к ней готовимся. Для меня серия представляет непростое психологическое противостояние, но я принимаю это. Готов делать всё, что просит от меня команда и станет необходимым для нашего прохода дальше. Мы чувствуем, что можем победить их, посмотрим, кто окажется сильнее", — завил после шестого матча латвийский баскетболист.
Решающая седьмая игра состоится завтра в Лос-Анджелесе. Победитель этой пары сыграет дальше в плей-офф с лучшей командой регулярного чемпионата-2020/2021 "Ютой Джаз".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский