Дончич не спас "Даллас", Порзингис был в тени

© AFP / TOM PENNINGTONЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс»
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2021
"Даллас Маверикс" не сумел закрепить свое преимущество в домашнем матче серии плей-офф НБА против "Лос-Анджелес Клипперс"
РИГА, 29 мая — Sputnik. Это была третья игра серии и прошла она на площадке "Далласа" - "Американ Эйрлайнс-центр". "Ковбои" очень бодренько начали встречу и к середине стартовой четверти вели с ощутимым отрывом (30:11). Но с этого момента в игре стал наступать перелом. Разогнавшиеся "парусники" еще до конца первой 12-минутки сократили отставание до "-3", а начиная с середины второй сами вырвались вперед.
Больше "Клипперс" инициативы уже не уступали, несмотря на все старания лидера "Маверикс" Луки Дончича (набрал 44 очка), и одержали первую победу в серии – 118:108.
Кристапс Порзингис провел на площадке 34 минуты, но отметился всего 9 очками, реализовав всего три броска с игры из 10-ти, и заработал худший показатель результативности в матчах плей-офф. Еще на счету латвийского центрового – 4 передачи, 1 перехват и только 3 подбора.
По поводу продуктивности игры латвийца под кольцом болельщики сыронизировали, например, таким твитом, сопоставив статистику подборов 221-сантиметрового Порзингиса и аргентинского разыгрывающего "Денвер Наггетс" Факундо Кампаццо, рост которого 180 см.
"Клипперс" сократили отставание в серии, сделав счет 1-2, следующий матч между командами пройдёт также в Далласе в ночь с воскресенья на понедельник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский