США наказали болгар за Россию

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЧеловек с флагом Болгарии, архивное фото
Человек с флагом Болгарии, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2021
И вроде бы болгары тоже высылают российских дипломатов. И вроде следуют за НАТО дружными колоннами. Но самая пятая из них начинает отставать, и пришлось США вмешаться под девизом: "Так будет с каждым"
А, может, и не случайно американские десантники в Болгарии вместо заброшенного аэродрома, игравшего роль базы террористов, ворвались в производственный цех с мирными селянами у станков, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. В посольстве Соединенных Штатов, конечно, извинились – сказали, что солдаты, дескать, сбились с курса.
Но Минфин США, по сути, поступил так же. Совершил с Болгарией "акт Магнитского". И тоже только кажется, что ошибся адресом. На самом деле все сходится: троих граждан и свыше 60 предприятий наказали за попытку организовать "канал российского влияния".
"Подкупал официальные лица в правительстве, чтобы обеспечить российским политическим лидерам влияния на болгарских чиновников". Это о главном из этой троицы – бизнесмене Василе Божкове.
Участники активной фазы международных военных учений Репид Трайдент - 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2021
Военные из США "напали" на частный завод в Болгарии: учения НАТО обернулись скандалом
Доказательств – ноль. Влияния, судя по действиям этих самых чиновников, тоже. Зато теперь именно его следует считать "первым коррупционером" Болгарии. А то наивные местные граждане полагали, что это экс-премьер Бойко Борисов. Их бурные протесты под лозунгом "Долой мафию!" только тогда и прекратились, когда он ушел. Правда, недалеко. Все еще хочет вернуться.
Вот американцы и перевели стрелки, чтобы народ не похоронил окончательно их человека. Ведь мало того, что он не сумел сформировать коалицию после парламентских выборов в апреле, он со своей партией "ГЕРБ" бледно выглядит и в избирательной кампании к досрочным выборам в июле. Тут еще глава созданного на этот период временного правительства Стефан Янев пригрозил вывести на чистую воду все неприглядные делишки Борисова. В том числе, и организованную не без его ведома слежку за видными оппозиционерами.
А Вашингтон такими людьми не разбрасывается. Евроатлантист до мозга костей. Хотя говорят, даже в них его нет.
Как-то в угоду Белому дому отказался от участия в почти достроенном "Южном потоке", лишив самую нищую страну ЕС рабочих мест и дохода. А потом (уже без всех этих бонусов) умолял, чтоб его пустили в такой же российский, но уже "Турецкий поток". То есть, если наказывать за права человека, а "акт Магнитского" – это как бы про это, то Борисов – явный фаворит. Божков же, даже если исходить из американской версии, на них и близко не покушался. Но, видимо, что под рукой оказалось, то и применили. Тянуть нельзя.
И вроде бы болгары тоже высылают российских дипломатов. И вроде следуют за НАТО дружными колоннами. Но самая пятая из них начинает отставать. Поэтому пришлось США вмешаться в избирательный процесс под девизом: "Так будет с каждым".
На побережье курорта Солнечный Берег - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Асимметричная мера: в Болгарии испугались ответа РФ на свой выпад
Удар по Василу Божкову – это и Стефану Яневу предупреждение. И президенту Румену Радеву тоже. И не только потому, что с Борисовым у него антагонизм, а к России – симпатия. Обвинил тех самых заблудших десантников в том, что подвергли опасности простых болгарских граждан. Что бы он понимал в стратегии – бывший генерал авиации. Они просто показали, кто здесь хозяин.
У него, кстати, тоже вскоре выборы. Пойдет на второй срок. А он Штатам никогда не нравился. То ли дело – Борисов. "Тыква" зовут его в Болгарии за форму того, что у него на плечах. И, видимо, за содержание тоже.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский