Военные из США "напали" на частный завод в Болгарии: учения НАТО обернулись скандалом

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники активной фазы международных военных учений "Репид Трайдент - 2018"
Участники активной фазы международных военных учений Репид Трайдент - 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2021
Вооруженные американские военные ворвались в цех по производству оливкового масла на частном заводе в Болгарии и угрожали работникам
РИГА, 30 мая — Sputnik. Как выразился министр обороны Болгарии Георги Панайотов, "явное недоразумение" произошло на частном заводе, расположенном в районе города Пловдив в Болгарии.
Как сообщает РИА Новости, в ходе учений НАТО американские военные ворвались на завод, в цех по производству оливкового масла, и принялись угрожать работникам завода оружием.
Американские солдаты взяли производство штурмом: перелезли через забор, ворвались внутрь здания и принялись обыскивать помещение. Работников они взяли на прицел и приказали не двигаться. Вся эта вакханалия была запечатлена видеокамерой, установленной в цеху.
Как выяснилось, военные так "заучились" в ходе маневров, что приняли гражданское предприятие за часть тренировочной зоны.
Правда, хозяин цеха Марин Димитров входить в положение заигравшихся в войну солдат не стал и с пониманием не отнесся. Он заявил, что произошедший инцидент является унизительным и подал в суд, назвав поведение американцев "серьезным оскорблением".
"Для меня это серьезное оскорбление. Как будто я террорист какой-то", - рассказал о своих ощущениях Димитров и потребовал извинений от министерства обороны.
И в Минобороны Болгарии извинились. Глава ведомства Георги Панайотов назвал инцидент "явным недоразумением". Кроме того, Минобороны вместе с американцами заявили о готовности выплатить компенсацию за произошедшее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский