Асимметричная мера: в Болгарии испугались ответа РФ на свой выпад

© Sputnik / Юрий Кавер / Перейти в фотобанкНа побережье курорта "Солнечный Берег"
На побережье курорта Солнечный Берег - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Сначала делать, а потом думать - так получается у Болгарии. Обвинили Москву без доказательств и дипломатов выслали, а теперь им пришло в голову, что Россия может ответить - и ударить по самому больному
Болгария в мае открыла туристический сезон, с 5 мая начала выдавать визы и россиянам. София ради путешественников даже признала вакцинацию "Спутником V" – лишь бы только приезжали. Однако спрос на отдых на курортах Болгарии по-прежнему низкий, отмечает автор радио Sputnik Светлана Холоднова.
А россияне, на которых в благополучное время до пандемии всегда так хорошо зарабатывал туристический сектор европейской страны, могут и вовсе не вернуться. Дело здесь не только в коронавирусе, подорожании иностранных валют и освоении собственных курортов Краснодарского края и Крыма, но и в политике. В политике Софии, в первую очередь.
В издании "Дума" обеспокоены тем, что Москва в ответ на недружественные действия болгар со всеми "шпионскими скандалами", обвинениями каких-то "агентов Кремля" во взрывах на военных складах (у Чехии идею взяли) и прочими высылками дипломатов может внести Болгарию в список недружественных стран и объявить ей туристический бойкот.
Так сказать, предать забвению. И что тогда республика будет делать, непонятно, ведь надо как-то поднимать экономику страны с колен.
Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
Гамачек - маленький гамак. Чехи начали искать козлов отпущения у себя
Автор статьи напоминает, что и своим-то гражданам местные пляжи и отели мало что могут предложить, поэтому те, кто посостоятельнее, предпочитают выезжать на отдых за границу. Для россиян на Болгарии тоже свет клином не сошелся, даже в нынешние "полузакрытые" из-за коронавируса времена: Черногория готова встречать туристов из России, Кипр, Греция, вскоре к этому списку может добавиться и Египет, и другие страны.
Так что выбор есть, и это не считая собственных курортов. Пока, впрочем, о потере денег путешественников из России и о состоянии туристического сектора в Болгарии беспокоятся, в основном, журналисты – власти риторику кардинально не меняют, хоть новых выпадов в сторону Москвы пока и не делают.
Что ж, им же хуже, ведь потеря прибыли от туризма может стать для них неожиданным и крайне неприятным событием. Поэтому все же лучше сначала думать, а потом говорить или делать – все имеет свои последствия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский