Владелец сгоревшего в Риге хостела вышел на связь с полицией

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Разыскиваемый полицией владелец сгоревшего рижского хостела вышел на связь с полицией, но неизвестно, приступил ли к сотрудничеству
РИГА, 3 июн — Sputnik. В ночь на 28 апреля в хостеле Japanese Style Centrum на улице Меркеля, 8, в Риге произошел пожар. Жертвами трагедии стали девять человек. Полиция начала уголовный процесс сразу по трем статьям Уголовного закона: умышленное нарушение правил пожарной безопасности, уничтожение чужого имущества или повреждение по неосторожности, предпринимательство без регистрации и разрешения.
С владельцем хостела Эрнестсом Риекстсом тогда связаться не удалось, и начальник Госполиции Армандс Рукс призывал его явиться в полицию и дать показания, а не скрываться. При этом Рукс предупреждал, что "долго прятаться все равно не получится".
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2021
Появились новые подробности в деле о пожаре в рижском хостеле
Тем не менее Риекстс прятался относительно долго, если учитывать масштабы произошедшей трагедии. Только в среду, 2 июня, в отделе по связям с общественностью Госполиции сообщили, что Риекстс вышел на связь, пишет Mixnews.lv.
Но неизвестно, сотрудничает ли бизнесмен со следствием. Кроме того, остается загадкой то, каким образом происходит общение с правоохранителями. Неизвестно, явился ли бизнесмен в полицию сам или связался с правоохранителями при помощи технических средств. Полицейские этот момент не комментируют.
Напомним, что после пожара в рижском хостеле полиция задержала троих человек. Известно, что один из задержанных - официальный владелец квартиры — бывший президент ассоциации студентов Рижской высшей юридической школы Андрей Гайлис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский