Госполиция Латвии предупредила об изменении работы фоторадаров из-за мотоциклистов

© Sputnik / Sergey MelkonovСтационарный фоторадар
Стационарный фоторадар - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2021
Фоторадары на латвийских дорогах будут "смотреть" в спину - все из-за мотоциклов, у которых номер прикреплен сзади
РИГА, 3 мая — Sputnik. Фоторадары на латвийских дорогах начинают разворачивать в другую сторону – там, где это возможно без ущерба для эффективности. Делается это для того, чтобы было возможно контролировать скорость движения не только автомобилей, но и мотоциклов, сообщают grani.lv.
По свидетельству жителей,в Риге, у моста рядом с улицей Калнциема, фоторадары уже развернули в другую сторону.
В Госполиции подтвердили, что фоторадары действительно разворачивают.
Камера контроля скоростного режима - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2021
"Умные" радары установят в Латвии на 10 участках дорог
"Учитывая, что начался мотосезон, фоторадары разворачивают - это делается с тем, чтобы была возможность контролировать скорость всех транспортных средств, не только автомобилей, но и мотоциклов", - заявила представитель Госполиции Лина Кальке.
Она напомнила, что фоторадары установлены на тех участках, где есть риски безопасности. "К сожалению, по-прежнему есть большая часть водителей, которые соблюдают скоростной режим только в тех местах, где знают, что установлен фоторадар", - сказала Кальке.
Ранее сообщалось, что с 19 по 25 апреля прошла "Неделя контроля скорости Roadpol", в рамках которой в странах ЕС, в том числе в Латвии полиция усиленно следила за соблюдением скоростного режима на дорогах. За эти семь дней Госполиция зафиксировала 2057 нарушителей, в свою очередь, фоторадары "сфотографировали" 9102 лихача. Стационарные фоторадары зафиксировали 8004 любителей быстрой езды, в свою очередь мобильные устройства - еще 1098. Рекордсмены, которых "поймали" фоторадары, передвигались за пределами населенных пунктов, некоторые из них со скоростью более 140 километров в час.
В рамках акции 21 апреля прошел также традиционный "24-часовой марафон контроля скорости", в рамках которого сотрудники полиции выявили 551 нарушителя скоростного режима, это в два раза больше, чем обычно за сутки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский