Кандидат на пост главы МВД Латвии обозначила приоритеты

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Сейма Мария Голубева с цветами в День восстановления независимости Латвии
Депутат Сейма Мария Голубева с цветами в День восстановления независимости Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Чем планирует заниматься депутат Сейма Мария Голубева от партии "Для развития/За!" на посту министра внутренних дел Латвии?
РИГА, 2 июн — Sputnik. В среду, 2 июня, стало известно, что партия KPV LV выбита из коалиции и три латвийских министра покидают свои посты, среди них и глава МВД Латвии Сандис Гиргенс. На его место претендует Мария Голубева от партии "Для развития/За!". Голубева уже заявила, что ее деятельность на посту министра будет направлена на то, чтобы полиция была ориентирована на служение обществу, пишет Press.lv.
Голубева также сказала, что планирует укрепить ресурсы полицейских и повысить эффективность их деятельности. Особо она хочет уделить внимание борьбе с насилием в обществе и в семье, для чего собирается заняться улучшением качества приютов для жертв насилия.
Партия "Для развития/За!" тоже обозначила приоритеты, которыми Голубева планирует руководствоваться в новой должности. Сообщается, что у нее обширные планы.
В частности, уделить внимание гражданской обороне, заняться расширением возможностей реагирования для полиции, качеством досудебных расследований, образованием полицейских, расследованием и предотвращением преступлений на почве ненависти, а также расследованием и предотвращением преступлений, касающихся семейного насилия. Кроме того, кандидат на пост главы МВД планирует обратить особое внимание на превентивные меры, которые будут способствовать снижению детской и подростковой преступности.
Голубева ранее занималась исследованиями миграционной политики и сотрудничала с центром "Марта" по вопросу предотвращения торговли людьми, отмечают в "Для развития/За!", указывая на богатый опыт кандидата. Кроме того, в Сейме она вносила исправления в законодательство, относящееся к преступлениям, совершенным на почве ненависти.
На данный момент Голубева состоит в комиссии Сейма по национальной безопасности.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
Кариньш в отставку не уйдет: премьер объяснил разногласия в коалиции
Напомним, что в должности министра образования и науки могут утвердить Аниту Муйжниеце из Новой консервативной партии (НКП) вместо Илги Шуплински (НКП). А министра благосостояния Рамону Петравичу из KPV LV собираются заменить на Гатиса Эглитиса (НКП).
Кроме того, вакантный пост министра экономики снова займет Янис Витенбергс, который был отозван с этой должности, когда перешел из партии KPV LV в Нацобъединение.
Планируется, что Сейм одобрит изменения в составе правительства в четверг, 3 июня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала