Коалиция стала компактнее: в ней остались четыре партии

© REUTERS / Jose CoelhoПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Правительство покидают Сандис Гиргенс, Рамона Петравича и Илга Шуплинска, которую заменит Анита Муйжниеце
РИГА, 2 июн - Sputnik. В дальнейшем коалиция будет работать без партии KPV LV, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после встречи с президентом Эгилсом Левитсом.
"С радостью сообщаю, что правительство с новыми силами будет вместе работать в интересах сплоченного общества и экономического развития. Наша коалиция стала компактнее", - заявил Кариньш.
Таким образом, в коалиции остаются Новая консервативная партия (НКП), "Для развития/За", Национальное объединение и "Новое Единство".
До сих пор у KPV LV было три министерских портфеля, и до недавнего времени партию в правительстве представляли министр внутренних дел Сандис Гиргенс и министр благосостояния Рамона Петравича. На должность министра экономики, которую ранее покинул перешедший в Национальное объединение Янис Витенбергс, KPV LV выдвинула Петериса Шмидре, но его кандидатура так и не была рассмотрена.
На должность главы МВД выдвинута Мария Голубева ("Для развития/За"), на должность министра благосостояния - Гатис Эглитис (НКП), а Витенбергс снова вернется на должность министра экономики, но уже как представитель Национального объединения.
В правительстве произошла еще одна рокировка - в должности министра образования и науки Илгу Шуплинску (НКП) заменит Анита Муйжниеце из той же партии. Замена Шуплински, по словам Кариньша, также произошла по соглашению партий.
Кариньш поблагодарил за сотрудничество всех министров, покидающих правительство, и пожелал им дальнейших успехов.
Планируется, что сегодня коалиционные партии могут подписать новое соглашение, а Сейм одобрит изменения в составе правительства в четверг, 3 июня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала