Почти на 80 процентов рухнул оборот airBaltic в первом квартале 2021 года

© Sputnik / Сергей МелконовСамолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Несмотря на плохие показатели, руководство авиакомпании удовлетворено результатом, так как прогнозы были еще хуже
РИГА, 1 июн — Sputnik. Согласно отчету латвийского национального перевозчика airBaltic, оборот компании за первый квартал 2021 года составил 17,071 миллиона евро, что меньше на 76,6 процента, чем за аналогичный период в 2020 году, пишет BВ.lv.
Сообщается, что поступления от пассажирских перевозок за три месяца сократились на 79,6 процента по сравнению с январем - мартом 2020 года и составили 13,599 миллиона евро. Однако в компании отметили, что ожидали, что результат будет хуже, поэтому в целом удовлетворены показателями поступлений от пассажирских перевозок.
Авиакомпания airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Заплатил каждый латвиец: стоило ли отдавать бюджетные деньги airBaltic
За первые три месяца этого года airBaltic перевезла в аэропорту Рига на 91,4 процента меньше пассажиров, чем за соответствующий период прошлого года, при этом на 17 процентных пунктов увеличилась доля на рынке. Количество пассажиров, перевезенных в Таллинском аэропорту, уменьшилось на 83,9 процента, а доля рынка снизилась на пять процентных пунктов до 18 процентов. Количество пассажиров, перевезенных в Вильнюсе, уменьшилось на 85,1 процента, а рыночная доля компании в этом аэропорту увеличилась на шесть процентных пунктов.
Представители аэропорта объясняют уменьшение количества пассажиров в Таллин относительно небольшими возможностями сообщения через Ригу и небольшим количеством трансферных пассажиров из стран Балтии.
В airBaltic отмечают, что из-за более медленного, чем ожидалось, восстановления европейского авиационного рынка авиакомпания снизила прогноз по поступлениям во втором и третьем кварталах, соответственно снизив и свои производственные мощности. В то же время количество бронирований рейсов увеличилось во второй половине мая, что позволило компании надеяться на скорое возобновление работы в привычном режиме, до пандемии.
Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Нет прививки - нет работы: у правозащитников есть вопросы к политике airBaltic
Поскольку авиакомпании ясно, что 2021 год будет трудным для авиации, airBaltic начала переговоры с правительством Латвии о дополнительном финансировании для компенсации потерь, вызванных пандемией в 2020 и 2021 годах.
В прошлом году airBaltic Group сообщила об обороте в 142,6 миллиона евро, что на 72 процента меньше, чем годом ранее, в то время как убытки группы увеличились в 29 раз и достигли 264,6 миллиона евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала