Корабль Tallink плывет в Великобританию на саммит G7: его обещают встретить протестами

CC BY 2.0 / flickr / pete / Romantika leaves StockholmПассажирский лайнер "Таллинк "
Пассажирский лайнер Таллинк  - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Судно из Эстонии прибудет в Великобританию для размещения полицейских во время саммита G7, на котором соберутся представители промышленно развитых стран мира
РИГА, 1 июн — Sputnik. Британская полиция арендует корабль Silja Europa, принадлежащий компании Tallink, для того, чтобы на нем на время саммита G7 располагались полицейские, призванные следить за порядком, пишет Tvnet.lv.
Саммит G7 пройдет в городе Корнуолле на юго-западе Англии с 11 по 13 июня. На мероприятие съедутся представители всех промышленно развитых стран мира, их безопасность будет обеспечивать полиция, которая на время саммита будет размещена на корабле Silja Europa. Для этого судно пригонят из Эстонии.
Новый паром компании Tallink, Romantika - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2020
Вслед за паромами Tallink теряет свои гостиницы: в Риге закроют еще один отель
Экологическая организация, которая борется за чистоту океанов, Ocean Rebellion недовольна этим фактом и попытается привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды в связи с прибытием корабля в Великобританию. Один из основателей Ocean Rebellion Роб Хиггс рассказал, что путь из Эстонии до порта Фалмута, где судно будет пришвартовано, и обратно составляет около 5500 километров, весит Silja Europa около 60 тысяч тонн, у гавани он будет находиться в течение 10 дней, - все эти факторы нанесут непоправимый вред для экологии. По мнению Хиггса, полицейские могли бы разбить палаточный лагерь где-нибудь в поле, это было бы куда экологичнее.
Активисты хотят устроить демонстрацию во время прибытия корабля компании Tallink в Фалмут, но Хиггс пообещал, что все будет в рамках закона.
Сообщается, что Silja Europa вернется на маршрут Таллин - Хельсинки 23 июня.
Ранее Sputnik Латвия писал, возобновление движения по маршруту Рига - Хельсинки пока не рассматривается, эстонский паромный оператор ожидает более четкие рекомендации Европейского союза по поводу "зеленых паспортов", а также смягчения ограничений на поездки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский