Вслед за паромами Tallink теряет свои гостиницы: в Риге закроют еще один отель

© Sputnik / Sergey MelkonovНовый паром компании Tallink, Romantika
Новый паром компании Tallink, Romantika - Sputnik Латвия
Из четырех отелей, которые принадлежат компании Tallink Grupp, решено оставить открытыми лишь два, и оба они расположены в Таллине

РИГА, 13 окт — Sputnik. Директор по связям эстонской паромной компании Tallink Grupp Катри Линк сообщила, что компания вынуждена снова временно прекратить работу своей гостиницы Tallink Hotel Riga из-за новых ограничений на поездки и малого числа гостей, пишет jauns.lv. Линк отметила, что гостиница будет закрыта до весны 2021 года, однако в случае улучшения ситуации в сфере туризма откроет свои двери досрочно.

Гостиница Hotel Roma - Sputnik Латвия
Миллионы для государства и ни копейки бизнесу: гостинице Hotel Roma в Риге пришел конец

Известно, что Тallink Hotel Riga уже прерывал свою работу с 18 марта по 1 июня из-за объявленной в стране пандемии. На этот раз закрытие продлится значительно дольше. Tallink Grupp оставит открытыми две свои гостиницы из четырех, которые расположены в Таллине - Tallink Spa & Conference Hotel и Tallink Express Hotel.

Член правления Tallink Hotels Аве Свартс сообщила, что сейчас запущен процесс увольнения сотрудников, а оставшиеся работники займутся разработкой новых решений для привлечения клиентов в период коронавируса.

Ранее Sputnik Латвия писал, что компания Tallink Grupp переживает сейчас не лучшие времена. Так, на сегодняшний день она была вынуждена уволить уже более 500 сотрудников в Латвии, а руководство не уверено, что удастся сохранить рейсы из Риги в Стокгольм и Хельсинки. Эстонское правительство уже выделило компании 100 миллионов евро, однако, по всей видимости, этого оказалось недостаточно.

Не лучше дела обстоят и в гостиничном бизнесе, некоторые специалисты уже всерьез поговаривают, что гостиницы Риги могут не пережить эту зиму. Часть предприятий сектора туризма и гостиниц уже закрылись, а те, что остались, надеялись продержаться хотя бы до следующей весны, когда в отрасли обычно начинается движение. Однако ответственные министерства дали понять, что нужно переквалифицироваться, так как прямой денежной поддержки больше не будет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский