Западное направление стало главным: эксперт оценил ответ РФ на действия НАТО

© из личного архива Ивана КоноваловаВоенный эксперт Иван Коновалов
Военный эксперт Иван Коновалов - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
Строительство Вооруженных сил РФ идет поступательными темпами, и создание новых формирований на западных границах не займет много времени, подчеркнул военный эксперт Иван Коновалов
Западное направление стало главным: Коновалов оценил укрепление ЗВО РФ
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что до конца текущего года в Западном военном округе появится около 20 новых соединений и воинских частей. По его словам, это связано с ростом активности НАТО близ западных границ РФ. Как отметил министр, новые формирования получат самое современное вооружение.
Долгое время Западное стратегическое направление считалось достаточно безопасным, однако сейчас ситуация изменилась, заявил в эфире радио Sputnik военный эксперт, кандидат исторических наук Иван Коновалов.
"Раньше основное внимание Минобороны, Вооруженных сил уделялось Южному, Дальневосточному направлениям, но сейчас Западное направление является главным, учитывая действия НАТО, США у российских границ. Соответственно, происходит переформатирование Западного военного округа", - пояснил Коновалов.
По его словам, для повышения безопасности российских границ создаются новые части и соединения разного рода, в том числе ударные, и это происходит в течение последних пяти-семи лет.
Военный обозреватель Александр Жилин - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2021
Жилин: Запад спит и видит сделать Беларусь ресурсом войны с Россией
"Формирование других соединений и частей входит в план строительства ВС РФ, а сроки зависят от их формата. Например, дивизия требует серьезного времени для организации инфраструктуры и развертывания системы управления, техники, личного состава. Но нужно учитывать, что строительство наших Вооруженных сил идет поступательными темпами и система уже наработана. Поэтому если раньше требовалось больше времени, то сейчас все будет сделано относительно быстро", - заверил Коновалов.
Шойгу уже указывал, что Западное стратегическое направление несет наибольшую угрозу безопасности России. Под выдуманным предлогом российской "агрессии" НАТО наращивает силы и средства близ западных границ РФ. В Москве неоднократно подчеркивали, что не имеют наступательных планов ни в одном регионе мира и для обеспечения собственной безопасности вынуждены принимать адекватные меры в ответ на действия Североатлантического альянса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский