В Латвии открыты 12 пунктов массовой вакцинации: можно привиться однофазной вакциной

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2021
Где можно привиться от COVID-19 в субботу, 29 мая, и какие вакцины используют сегодня в пунктах массовой вакцинации в Латвии
РИГА, 29 мая — Sputnik. Согласно информации, предоставленной отделом проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Латвии, в стране в субботу, 29 мая, работают 12 пунктов массовой вакцинации, сообщает Mixnews.lv.
Граждане получают дозу вакцины Oxford / AstraZeneca Covid-19 в соборе Личфилда, Англия - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2021
Фото
Ресторан, музей, берег реки, стадион: необычные пункты вакцинации от COVID-19
Четыре центра массовой вакцинации от COVID-19 открыты в Риге - это пункт в выставочном холе на Кипсале, в конференц-центре Аtta, на Центральном рынке и в Доме конгрессов.
Пункты вакцинации открыты и в других городах Латвии. Можно привиться в в Резекне, Екабпилсе, Вентспилсе, Юрмале, Тукумсе, Талси и Алуксне.
На этой неделе в Латвии от COVID-19 прививают вакцинами от Pfizer/BioNTech и Johnson & Johnson. Причем в Риге, в пунктах на Центральном рынке и в центре Atta, используют однофазную вакцину Johnson & Johnson. Ею также прививают в спортивном комплексе в Даугавпилсе.
Уточнить время работы центров можно по телефону 8989 или на сайтах самоуправлений указанных городов.

Прививочная сегрегация?

Напомним, что с 1 июня в Латвии все предприятия, оказывающие индивидуальные услуги (сфера красоты, развлечений, спорта и прочее) могут возобновить работу в полном режиме при условии, что персонал и их клиенты будут вакцинированы или ранее перенесли COVID-19.
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
Сегрегация или безопасность? Сейм утвердил "зеленый сертификат"
С 15 июня, люди, которые прошли полный курс вакцинации или переболели COVID-19, получат дополнительные преимущества перед остальными: они смогут принимать участие в публичных мероприятиях, посещать кафе (в помещениях), ходить в кино, театры и на концерты, получать другие похожие услуги, не используя маски для лица и не соблюдая дистанцию в два метра.
Организаторы мероприятий должны будут обеспечить контроль за публичными мероприятиями, так, чтобы среди посетителей случайно не оказалось невакцинированных посетителей.
Для людей, которые не вакцинировались или не болели коронавирусом, ограничительные меры будут снимать постепенно, в зависимости от темпов сокращения уровня заболеваемости в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский