ЦПКЗ Латвии обновил список "безопасных" стран, после которых не нужна самоизоляция

© Sputnik / Сергей МелконовСамолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2021
Путешественники, вернувшиеся в Латвию из шести стран, указанных в обновленном списке ЦПКЗ, не должны будут соблюдать самоизоляцию. На надолго ли такие послабления, если в правительстве уже думают об изменении правил въезда?
РИГА, 29 мая — Sputnik. Только в правительстве Латвии задумались о том, как "сортировать" людей, въезжающих из других стран, по COVID-принципу, как Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии обновил список стран, после посещения которых не нужна самоизоляция. И таких стран теперь шесть, сообщает Press.lv.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Премьер-министра Латвии "заставили" по-русски спеть про самоизоляцию
Согласно обновленному списку, отсиживаться дома не нужно после посещения Великобритании, Финляндии, Исландии, Ватикана, Мальты и Румынии.
В настоящее время порог заболеваемости COVID-19 в других странах должен составлять менее 50 случаев на 100 000 жителей, чтобы в Латвии потом не пришлось самоизолироваться. После посещения других стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) самоизоляция необходима.
Есть страны, которые не входят в ЕС и ЕСЗ, но их можно посетить не отсиживаясь потом дома, - это Руанда, Южная Корея, Таиланд, Сингапур, Новая Зеландия и Австралия. После посещения всех других стран мира самоизоляция необходима.

Можно привиться или переболеть

Напомним, что согласно данным, опубликованным на сайте МИД Латвии, все лица, в том числе граждане и постоянные жители Латвии, прибывшие из стран, в которых высокая заболеваемость COVID-19, или пересекавшие такую страну транзитом, обязаны по прибытии в Латвию самоизолироваться на 10 дней. Отдельные группы лиц (например работники медицины и др.) должны самоизолироваться на 14 дней.
Мужчина с сотовым телефоном - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
До десяти евро в день на питание: поддержку самоизоляции в гостиницах расширили
Самоизоляцию могут не соблюдать лица, которые в течение последних шести месяцев переболели COVID-19 и могут это документально подтвердить.
Также самоизолироваться не нужно тем, кто может предъявить подтверждение прохождения полного курса вакцинации. При этом должно пройти не менее 15 дней после окончания полного курса вакцинации и должно быть указано, какой вакциной привит человек. Освобождение от самоизоляции относится только к лицам, которые были вакцинированы препаратом, зарегистрированным Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) или равноценным регулятором. Или в том случае, если препарат был признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский