Россия вернула в Латвию 20 тонн молочного порошка из-за сорванной пломбы

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкШеврон сотрудника Россельхознадзора
Шеврон сотрудника Россельхознадзора  - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
В Псковской области к ввозу на территорию Российской Федерации не допущены почти 20 тонн концентрата молочного белка
РИГА, 26 мая — Sputnik. Россия вернула в Латвию почти 20 тонн концентрата молочного белка, перевозившегося из Литвы в адрес петербургской компании по оптовой торговле продуктами питания. На грузе отсутствовала пломба, сообщается на сайте Северо-Западного управления Россельхознадзора.
В ходе досмотра груза в пункте пропуска "Убылинка" на российско-латвийской границе инспекторы установили невыполнение требований на экспортируемые из Евросоюза в РФ молоко и молочные продукты, полученные от КРС и МРС. Заявленная в ветеринарном сертификате пломба, гарантирующая безопасное перемещение и обеспечивающая сохранность товара во время перевозки, на транспортном средстве обнаружена не была, а информация о ее замене, заверенная подписью и печатью уполномоченного лица госветслужбы ЕС, в ветеринарном сертификате отсутствовала.
Агроцентр - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Россия вернула в Латвию 14 тонн томатов: виноватых нужно искать в Сенегале
Ввоз почти 20 тонн продукции животного происхождения на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлена декларация о возврате груза.
Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза в Россию из Латвии грузов без оформленных надлежащим образом документов.
Так, на прошлой неделе Россия вернула в Латвию 38 тонн лосося и скумбрии, партия груза следовала в Киргизию, однако у перевозчика отсутствовало разрешение ветеринарной инспекции республики на ввоз рыбы.
В конце марта Россия вернула в Латвию миллион саженцев роз из-за отсутствия сведений о питомнике в системе "Аргус-Фито".
В середине ноября прошлого года Россия вернула в Латвию почти две тонны специй и приправ, которые следовали в адрес смоленской компании. В ходе досмотра было установлено, что в фитосанитарном сертификате страной-импортером вместо России была указана Латвия, также в документе не была написана страна происхождения товара.
В конце сентября Россия вернула в Латвию груз из почти 20 тонн куриных четвертей, следовавший транзитом в Казахстан. На грузовом отсеке перевозившей груз машины не было номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский