Россия вернула в Латвию 14 тонн томатов: виноватых нужно искать в Сенегале

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкАгроцентр
Агроцентр - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
В Псковской области томаты из Сенегала не прошли контроль Россельхознадзора: сертификат на овощи был не до конца оформлен
РИГА, 26 апр — Sputnik. Россия вернула в Латвию 14 тонн томатов производства Сенегала из-за недооформленного сертификата, сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.
Нарушение было выявлено на российско-латвийском участке границы в Псковской области. Овощи следовали в адрес московской оптовой компании.
Лосось - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2021
Россия вернула в Латвию 38 тонн скумбрии и лосося, которые заказали в Бишкеке
В ходе проведения контроля документов государственный инспектор установил, что фитосанитарный сертификат страны-экспортера был не полностью оформлен и, таким образом, являлся недействительным.
Ввоз 14 тонн сенегальских томатов на территорию Российской Федерации запрещен. По факту выявленного нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.
Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза в Россию из Латвии грузов без оформленных надлежащим образом документов.
Так, на прошлой неделе Россия вернула в Латвию 38 тонн лосося и скумбрии, партия груза следовала в Киргизию, однако у перевозчика отсутствовало разрешение ветеринарной инспекции республики на ввоз рыбы.
В конце марта Россия вернула в Латвию миллион саженцев роз из-за отсутствия сведений о питомнике в системе "Аргус-Фито".
В середине ноября прошлого года Россия вернула в Латвию почти две тонны специй и приправ, которые следовали в адрес смоленской компании. В ходе досмотра было установлено, что в фитосанитарном сертификате страной-импортером вместо России была указана Латвия, также в документе не была написана страна происхождения товара.
В конце сентября Россия вернула в Латвию груз из почти 20 тонн куриных четвертей, следовавший транзитом в Казахстан. На грузовом отсеке перевозившей груз машины не было номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский