Комментатор: все знали, что этот чемпионат пройдет без зрителей

© Sputnik / Sergey MelkonovНемногочисленные зрители на «Арене» Рига
Немногочисленные зрители на «Арене» Рига - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
Решение допустить болельщиков на арены было бы несправедливым по отношению к латвийским предпринимателям
РИГА, 25 мая — Sputnik. Допуск фанатов на игры чемпионата мира по хоккею маловероятен, заявил журналист, телеведущий, спортивный комментатор Армандс Пуче в эфире радио Baltkom.
Из-за ограничений, введенных с целью не допустить распространение COVID-19, на игры чемпионата мира по хоккею в Риге практически не допускают болельщиков. Сейм Латвии 20 мая поддержал предложение Новой консервативной о необходимости разрешить привитым и переболевшим COVID-19 людям посещать матчи ЧМ, однако правительство рассмотрит этот вопрос только 27 мая.
Игроки сборной России после окончания матча со сборной Словакии на групповом этапе ЧМ по хоккею 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира в Риге
По словам Пуче, как организаторы, так и болельщики еще полгода назад понимали, что чемпионат мира с наибольшей вероятностью пройдет без зрителей.
"Самое главное, что люди поняли правила игры. То, что фанатов не допустят к игре, было ясно еще полгода назад. Конечно, чисто эмоционально сейчас можно давить, но слушайте, в турнире тоже есть порядок, игроки находятся в пузыре, а сейчас менять это все не так просто. Конечно, фанаты хотят этого, но и организаторы, и фанаты знали, что это будет именно так, что этот турнир особенный в этом плане", – подчеркнул Пуче.
Он считает, что допуск болельщиков потребует пересмотра всей системы "пузырей" и подвергнет страну риску ухудшения эпидемиологической ситуации.
При этом недопуск зрителей на трибуны не выгоден организаторам турнира – именно поэтому, по его словам, после переноса чемпионата из Беларуси ни одна страна не решилась взять на себя проведение второй части.
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2021
ЧМ-2021 – подарок для Латвии или обуза?
"Все же знали с начала, что никто не хочет проводить турнир. Когда у белорусов отобрали шанс организовать свою часть и предложили другим странам взять эту группу, никто не хотел. Потому что это связано именно с болельщиками – организаторы делают деньги на болельщиках, а не на рекламе или трансляциях", – объяснил он.
При этом, по мнению Пуче, решение допустить болельщиков на арены было бы несправедливым по отношению к латвийским предпринимателям, так как ряд сфер все еще не сможет обслуживать клиентов.
"Такое решение было бы очень странным. Это повлияет на всю эту историю с медицинской точки зрения. Люди, у которых есть бизнес, но они не могут сейчас ничего делать, скажут: "Слушайте, что это значит? Мы не можем делать бизнес, потому что COVID, а фанаты могут смотреть хоккей?". Да и что это значит – сидеть по три в ряду, без традиционного пивка, без еды и в масках? Вам нужно такое, фанаты? Я не знаю. Думаю, нет", – сказал Пуче.
На этой неделе Латвийская ассоциация мест проведения мероприятий обратилась к правительству Латвии с просьбой дать вакцинированным от COVID-19 больше свободы и позволить посещать культурные и спортивные мероприятия. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс рассказал, что такой вариант рассматривается, но  пока не разработана единая система определения вакцинированных людей.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский