Врач: психическое здоровье молодежи Латвии вызывает большие опасения

© © Sputnik / Табылды КадырбековРука человека
Рука человека - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Ситуация, которая начала обостряться с 2020 года на фоне пандемии COVID-19, сейчас достигает поистине пугающих масштабов
РИГА, 19 мая — Sputnik. Руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Рижской Восточной клинической университетской больницы Алексей Вишняков на заседании правительства во вторник, 18 мая, рассказал о проблемах с психическим здоровьем среди молодежи, которое вызывает большие опасения у специалистов. Все больше молодых людей пытаются совершить попытки суицида, подчеркнул он, пишет Bb.lv.
Дом предпринимателя Завьялова времен Латвийской республики в Пыталово - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2020
О каком жилье мечтает молодежь Балтии
Он отметил, что на данный момент проблема стоит очень остро, необходимо срочно предпринимать какие-то шаги по стабилизации ситуации.
"Количество попыток самоубийства значительно увеличилось", – сказал врач.
За понедельник, 17 мая, в неотложной помощи нуждались семь молодых людей до 30 лет, которые приняли таблетки, чтобы свести счеты с жизнью, указал Вишняков. Это пугающая статистика.
Как свидетельствует опрос, проведенный в конце 2020 года центром психотерапии для подростков и молодежи, 63 процента респондентов страдают психическими проблемами. Опрошенные пояснили, что обострение их эмоционального самочувствия произошло на фоне пандемии COVID-19.
Напомним, что получить бесплатную круглосуточную психологическую помощь можно по телефону кризисного центра Skalbes 67222922.
Количество самоубийств на душу населения в странах Балтии остается самым высоким в ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский