Только с прививкой: airBaltic возвращает на работу пилотов

© Sputnik / Sergey MelkonovВыставка образования "Школа". Академия пилотов национального перевозчика airBaltic
Выставка образования Школа. Академия пилотов национального перевозчика airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Сокращенные сотрудники авиакомпании airBaltic смогут вернуться на работу, если привьются от COVID-19
РИГА, 19 мая — Sputnik. Авиакомпания airBaltic возвращает на работу 20 членов прежних летных экипажей, однако все новые сотрудники, чьи рабочие обязанности связаны с постоянным контактом с другими людьми, должны быть вакцинированы от COVID-19, сообщается на сайте компании.
В марте после объявления режима чрезвычайной ситуации в Латвии и прекращения международного авиасообщения airBaltic начала сокращать сотрудников. Несмотря на протесты профсоюзов, всего работу потеряли около 700 человек. Впрочем, авиакомпания выразила готовность со временем принять своих сотрудников на работу обратно.
Девушки наблюдают за посадкой самолета - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Берут даже студентов: компания airBaltic зовет на работу механиков
С весны 2020 года авиакомпания приняла назад на работу 73 сотрудника, в том числе 18 членов летных экипажей, которые возобновили работу на других должностях. С июня 20 членов летных экипажей возобновят работу в двух группах. Отбор проводился с учетом их мотивации, квалификации и предыдущего опыта.
"Более года назад мы были вынуждены принять тяжелые решения, в том числе об увольнении многих наших работников. Мы оказывали им различную поддержку. Сегодня мы гордимся тем, что можем вновь принимать сотрудников назад на работу. Мы уверены в своем будущем и знаем, что скоро вернемся на путь роста, что означает сотни новых возможностей высококвалифицированной работы", - отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.
Он добавил, что авиакомпания получила пятизвездочную оценку введенных мер безопасности, и уже к концу мая более 70% работников airBaltic получат свою первую дозу вакцины от COVID-19.
По данным Национальной службы здравоохранения, первую дозу вакцины от COVID-19 в Латвии получили не менее 401 тысяч 945 человек, а 129 тысяч 396 человек завершили процесс вакцинации.
В Бюро омбудсмена регулярно поступают жалобы от людей, которых работодатели принуждают сделать прививку от COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский