Рестораны не хотят показывать матчи чемпионата мира по хоккею

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБолельщики смотрят хоккей по телевизору
Болельщики смотрят хоккей по телевизору - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Организовать просмотр матчей на террасах само по себе не просто, а в девять вечера болельщиков придется разгонять по домам
РИГА, 19 мая — Sputnik. Правила эпидемиологической безопасности позволят смотреть вечерние матчи чемпионата мира по хоккею только дома по телевизору, сообщает Русское вещание LTV7 в программе "Сегодня вечером".
Вчера кабинет министров Латвии отказался рассматривать предложение Министерства образования и науки (МОН) допустить вакцинированных болельщиков на некоторые матчи чемпионата.
Рабочий вешает флаги с эмблемой Чемпионата мира - 2021 по хоккею в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Фото
Как Рига готовится к чемпионату мира по хоккею
Уже в эту пятницу в 16:15 в Олимпийском спортивном центре сборная России по хоккею сыграет против Чехии, а в "Арене Рига" в это время сразятся сборные Германии и Италии. В этот день пройдут ещё две игры — в 20:15 между Беларусью и Словакией, а также между Канадой и Латвией.
В большинстве открытых заведений общепита следить за матчем получится только по предварительной брони, и все столики на пятницу уже заняты. Но если первые матчи дня можно смотреть с друзьями на открытой террасе кафе или ресторана, то игрой латвийской сборной получится полюбоваться только дома.
Согласно решению Сейма, террасы ресторанов могут обслуживать клиентов с 6:00 до 21:00, в остальное время еду можно будет брать только на вынос. Иными словами, через 45 минут после стартового свистка все болельщики должны будут разойтись по домам.
"Хоккейный чемпионат в этом году — очень большое событие. Мы обязательно покажем игры, которые будут в четыре часа дня. Но вечером, потому как работаем до 21:00, игры, которые начнутся в 20:00, невозможно будет смотреть, но обязательно все остальные будем показывать", - говорит член правления ресторана Stargorod Гунта Андерсоне.
Флаг Олимпийского комитета России среди флагов участников Чемпионата мира - 2021 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
На арене нельзя, а в городе можно: Ригу украсят российскими флагами к ЧМ по хоккею
Всего на своей террасе этот ресторан может принять 76 посетителей одновременно. Еду и напитки перестанут подавать раньше. Персонал будет следить, чтобы люди не толпились.
"Я думаю, мы этого избежим из-за того, что люди за столиками от других находятся на расстоянии двух метров. Если они будут обниматься между собой, своим столиком, то пожалуйста. И вообще практика показывает, и до закрытия, когда нельзя было много человек за столиками, люди очень хорошо это соблюдают и понимают какие риски все-таки есть", - считает Гунта Андерсоне.
Многие заведения решили вовсе не показывать матчи.
"Латвийская сборная чаще всего будет играть после восьми. А террасы могут работать до девяти. Получается, если владелец все же хочет установить экран для гостей, то в середине игры им придётся расходиться по домам. Я говорил со многими ресторанами и барами, никто не хочет показывать хоккей на террасе", - признал специалист отрасли общественного питания Андрис Рейзенбергс.
Если террасы не успеют закрыться до девяти, владельцы ресторана могут получить штраф до пяти тысяч евро.
Строительные работы на новом ледовом холле на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2021
Успели сдать до чемпионата! В ГПСС приняли ледовый холл стадиона "Даугава"
"Наверное, всё-таки сборная Латвии — самое главное, из чего мы исходим. Потому что организовать просмотр не так уж легко, это должен быть телевизор, электричество нужно протянуть на террасы, должен быть звук. Мы все-таки планируем делать упор на эти игры. Если мы будем показывать эти две игры и у нас будет полная терраса, а остальные дни непонятно что, тогда нам лучше, наверное, от этого отказываться", - полагает учредитель кафе Ezītis miglā Эрнандо Гамарра.
Подготовка одной террасы к трансляции обойдется примерно в тысячу евро, а по всей Латвии у этой сети работает 14 кафе.
"Мы пытаемся соблюдать все эпидемиологические ограничения. Я думаю, не только мы, но и остальные работники индустрии с этим справляются. Хотелось бы, чтобы продлили время работы", - сказал Гамарра.
В Министерстве экономики говорят, что запросов о продлении времени работы террас, хотя бы на время чемпионата мира, не получали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский