Успели сдать до чемпионата! В ГПСС приняли ледовый холл стадиона "Даугава"

© Sputnik / Сергей МелконовСтроительные работы на новом ледовом холле на стадионе "Даугава"
Строительные работы на новом ледовом холле на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2021
Недостатки из-за которых в ГПСС ранее отказались принимать ледовый холл стадиона "Даугава" устранены и объект сдан в эксплуатацию
РИГА, 15 мая — Sputnik. Ледовый холл стадиона "Даугава", который должен стать тренировочной базой для хоккеистов на ЧМ-2021, смог пройти проверку инспекции Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии, сообщает Mixnews.lv.
В ГПСС приняли объект со второй попытки. Восьмого мая представитель по связям с прессой ГПСС Агрита Витола, сообщала, что объект не соответствует требованиям пожарной безопасности и инспекция примет его только после устранения недочетов.
Недочеты устранили и теперь в ГПСС подготовят положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности.
Председатель подкомитета по спорту комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Сандис Риекстиньш 14 мая вечером сообщил в своем микроблоге в Twitter, что объект сдан в эксплуатацию.
​Напомним, что ЧМ-2021 ИИХФ пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. К этому времени на "Даугаве" должны появиться две ледовые площадки, которые станут для команд-участниц ЧМ-2021 тренировочной базой. А прибытие в Ригу команд ожидается в середине мая и с этого момента для них уже должен быть готов лед для тренировок.
Но сроки сдачи в эксплуатацию ледового холла "Даугавы" неоднократно откладывались. 11 мая стало известно, что у Риги есть план B, согласно которому лед для тренировок команд - участниц турнира будет предоставлен в ледовом холле Volvo. Именно там до недавнего времени готовилась к домашнему чемпионату мира сборная Латвии. Кстати, этот холл располагает двумя ледовыми площадками, как и будущая "Даугава".
Строительство хоккейного холла на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Все сроки вышли: ситуация с ледовым холлом для ЧМ-2021 в Риге критическая
Тем не менее глава оргкомитета ЧМ-2021 Эдгарс Бунцис все же не теряет надежды на то, что холл "Даугава" будет сдан до начала чемпионата.
Возведение ледового холла на территории рижского стадиона "Даугава" стоимостью 10,32 миллиона евро началось в апреле прошлого года, но крепкие морозы этой зимой заметно снизили темп работ. В холле предусмотрены две ледовые площадки олимпийского стандарта (60х30 метров), на втором этаже комплекса расположатся кафе, тренажерный зал и офисные помещения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский