На арене нельзя, а в городе можно: Ригу украсят российскими флагами к ЧМ по хоккею

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаг Олимпийского комитета России среди флагов участников Чемпионата мира - 2021 в Риге
Флаг Олимпийского комитета России среди флагов участников Чемпионата мира - 2021 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Российский флаг не может использоваться на арене или рядом с местами проведения спортивных соревнований, однако триколор может использоваться для украшения города, заявили в Рижской думе
РИГА, 18 мая — Sputnik. Хотя российским спортсменам запрещено выступать на крупных международных соревнованиях под флагом своей страны, нет запрета на использование российского флага для украшения города, пояснили в Рижском городском совете, передает Press.lv.
17 мая программа Латвийского телевидения Sporta studija сообщила, что флаги всех участников чемпионата, в том числе российский, использовались для украшения Риги к чемпионату мира по хоккею. Однако российский флаг отсутствует на арене, где будут проходить соревнования.
Официальная песня ЧМ по хоккею For Glory and Joy - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Видеоклуб
Опубликована официальная песня рижского чемпионата мира по хоккею - 2021
Управление образования, культуры и спорта Рижской думы пояснило, что самоуправление, участвуя в организации чемпионата, делает это в контакте с организаторами чемпионата, согласовывая использование логотипа и другого визуального оформления. Организаторы указали, что российский флаг не может использоваться на арене или рядом с местами проведения спортивных соревнований. Однако триколор может использоваться для украшения города.
Турнир в Риге пройдет с 21 мая по 6 июня. Сборная России по хоккею входит в группу А, ее соперниками станут Беларусь, Чехия, Дания, Словакия, Швеция, Швейцария и Великобритания. Первый матч команда проведет против сборной Чехии, он состоится 21 мая.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому России в течение двух лет запрещено проводить и претендовать на право принимать чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры, а российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом своей страны. Использование национального гимна РФ также запрещено до 16 декабря 2022 года.
Российские хоккеисты выступят в Риге под названием и флагом Олимпийского комитета России (ОКР). В честь побед россиян после матчей будет звучать музыкальный фрагмент из концерта с фортепиано и оркестром №1 Петра Чайковского.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский