Одна надежда на Сейм: косметологи хотят работать

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкКосметолог наносит маску на лицо клиентке
Косметолог наносит маску на лицо клиентке - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Один раз Сейм уже пошел против решения правительства и разрешил ресторанам открыть террасы, косметологи надеются на еще одно решение - в свою пользу
РИГА, 17 мая — Sputnik. На текущей неделе правительство может разрешить косметологам возобновить работу, но представители индустрии красоты больше надеются на Сейм, сообщается в передаче  Panorāma на LTV.
Косметологи и косметики не могут работать с ноября прошлого года, а значит, находятся в простое уже семь месяцев, жалуется президент Ассоциации специалистов индустрии красоты Сабине Улберте.
Детская одежда - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Латвию просят приравнять косметологов к парикмахерам, а детей - к кошкам
Омбудсмен Юрис Янсонс и Совет по конкуренции ранее указывали, что в салонах красоты, как в лечебных учреждениях, есть возможность обеспечить эпидемиологические требования, и что действующие ограничения дискриминируют косметологов.
В четверг, 13 мая, правительство вернулись к вопросу возобновления деятельности косметологов, но именно со стороны Министерства здравоохранения и премьер-министра поддержки в решении вопроса не наблюдалось.
"Я, не будучи эпидемиологом, сейчас действительно не могу комментировать безопасность или небезопасность. Думаю, на следующей неделе мы должны вернуться к этому обсуждению", — сказал Кришьянис Кариньш.
Поддержку работники индустрии красоты еще надеются найти в Сейме, который уже однажды проигнорировал решение правительства и поддержал работу предприятий общественного питания. В настоящее время Комиссия Сейма по народному хозяйству направила на рассмотрение предложение, которое позволило бы работать в том числе и косметологам.
Биоревитализация – косметологический процесс, основанный на инъекционном введении гиалуроновой кислоты - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
Дать денег, но не открыть: Павлютс готов помочь косметологам, а те хотят его отставки
"В моем восприятии необходимо устранить дискриминацию всех медицинских лиц в контексте ограничений. Подчеркиваю, что решение было принято единогласно. Я рад, что эти различные представленные предложения создают активность в довольно пассивном Кабинете министров", - заявил депутат Сейма Кришьянис Фелдманс (Новая консервативная партия).
Он допускает, что может повториться сценарий с открытием террас кафе и ресторанов, когда депутаты решились на этот шаг вопреки установкам правительства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский