Дать денег, но не открыть: Павлютс готов помочь косметологам, а те хотят его отставки

© Sputnik / Sergey MelkonovБиоревитализация – косметологический процесс, основанный на инъекционном введении гиалуроновой кислоты
Биоревитализация – косметологический процесс, основанный на инъекционном введении гиалуроновой кислоты - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
Подписаться на
Латвийская ассоциация косметологов, насчитывающая порядка 600 мастеров, 22 февраля на своем ежегодном собрании рассмотрит возможность потребовать отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса

РИГА, 22 фев — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс 23 февраля намерен обратиться с призывом к министру экономики Янису Витенбергсу и министру финансов Янису Рейрсу оказать немедленную помощь косметологам. Косметологи, в свою очередь, готовы потребовать отставки министра Павлютса, передает tvnet.lv.

Как сообщил Даниэль Павлютс в Twitter, в конце прошедшей недели он встретился с представителями индустрии красоты, и президент Ассоциации специалистов индустрии красоты Сабине Улберте откровенно признала, что работа косметологов лицом к лицу с клиентом в условиях пандемии COVID-19 опасна.

​"Она не хочет работать, но у нее нет средств к существованию", - сказал Павлютс, добавив, что попросит помощи у Рейрса и Витенбергса.

Между тем, Латвийская ассоциация косметологов может сегодня, 22 февраля, на своем ежегодном собрании принять решение об инициировании отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, сообщили в организации.

Мастер-класс от парикмахера - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
В парикмахерских растут очереди и цены, косметологи будут судиться за право работать

Там отметили, что Павлютс был единственным членом правительства, который на прошлой неделе возражал против возобновления предоставления косметических услуг, несмотря на меры, разработанные Минэкономики в сотрудничестве с отраслевыми организациями для безопасного оказания услуг.

"У нас сложился диалог со всеми вовлеченными министерствами, кроме Минздрава. Высказывания Павлютса циничны, нет и желания прислушаться и понять вклад косметологов и специалистов индустрии красоты в общественное здоровье", - заявили в организации.

Ассоциация допускает, что подобные решения правительства сигнализируют о возможном усилении лобби крупных медицинских центров в период, когда 9 тысяч зарегистрированных в Инспекции здравоохранения специалистов индустрии красоты столкнулись с запретом на работу.

"Мы считаем, что государственные органы должны способствовать созданию благоприятной для бизнеса среды и обеспечивать возможности честной конкуренции для всех участников рынка. Мы выступаем за обоснованные и соразмерные решения", - сказала президент ассоциации Ренате Рейнсоне.

"Медицинские центры сейчас свободно оказывают те же самые услуги, несмотря на запрет", - пояснила она.

Напомним, в Латвии с 1 марта снова можно будет легально воспользоваться услугами парикмахера, а также мастеров маникюра и педикюра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала