Латвию просят приравнять косметологов к парикмахерам, а детей - к кошкам

© Foto : pixabayДетская одежда
Детская одежда - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Детские пособия проще пропить, чем купить на них одежду, на услуги косметолога направляет врач - правительство просят смягчить ограничения

РИГА, 24 мар — Sputnik. Латвийская ассоциация косметологов не понимает, почему косметологам до сих пор запрещено работать, в то время как оказание некоторых услуг с аналогичным эпидемиологическим риском разрешено, сообщает Tvnet.

Президент ассоциации Ренате Рейнсоне подчеркнула, что косметологи в медицинских учреждениях продолжают работать, так как услуги косметологии преподносятся как медицинские.

Биоревитализация – косметологический процесс, основанный на инъекционном введении гиалуроновой кислоты - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
Дать денег, но не открыть: Павлютс готов помочь косметологам, а те хотят его отставки

"К ним приходит Инспекция здравоохранения, которая говорит, что все в порядке. Направление выписано врачом, который указал, что услуга по уходу за лицом - медицинская услуга", - подчеркнула Рейнсоне.

Также в стране разрешено работать парикмахерам и гигиенистам, клиенты которых при получении услуг вообще находятся без маски.

Глава ассоциации обсудила с Советом по конкуренции неравную ситуацию, в которой оказались косметологи, оказывающие услуги вне медицинских учреждений, и сегодня будет подготовлено официальное письмо в это учреждение. Рейнсоне намерена обратиться также в Минэкономики, Минфин и к омбудсмену.

Дайте потратить детские пособия

Латвийская ассоциация торговцев (ЛАТ) также призывает правительство разрешить работать магазинам детских товаров уже с субботы, 27 марта, сообщает Tvnet.

На прошлой неделе в Латвии началась выплата единовременных пособий на ребенка в размере 500 евро. Как подчеркивает ЛАТ, очень важно, чтобы эти 182 млн евро по возможности были использованы для поддержки экономики и действительно потрачены на нужды детей.

Дети и родители познакомились с Рижским Домским собором самым необычным образом - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
Пособия в 500 евро на ребенка могут вызвать проблемы в семьях

"Семьи с детьми получают пособия по 500 евро, и даже министры выражают обеспокоенность тем, что родители эти деньги могут пропить. Алкоголь свободно продается и в супермаркетах, и в специализированных алкогольных магазинах, тогда как магазины детских товаров правительство закрыло. Поэтому призываем правительство открыть эти магазины, чтобы был выбор, как потратить деньги", - заявил советник ЛАТ Оскарс Саркисян.

Глава ЛАТ Хенрикc Данусевичc на своей странице в Facebook обратился к правительству с просьбой приравнять детей к собакам и кошкам - корм для домашних животных можно приобрести почти в каждом продуктовом магазине, в отличие от детской одежды. Он отметил, что покупка одежды и обуви в интернет-магазинах не всегда удобна, и напомнил, что запрет на работу магазинов действует уже четыре месяца, и за это время дети успели уже вырасти из купленной одежды.

Ранее ЛАТ уже обратилась к правительству с призывом разрешить работать в безопасных условиях маленьким торговым объектам, где в одну смену трудятся не более пяти человек, а допустимое максимальное количество покупателей не превышает 20 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский