Иногда они возвращаются: фракция KPV LV ожидает прибавления

© Saeima / Ieva ĀbeleМинистр благосостояния Латвии Рамона Петравича
Министр благосостояния Латвии Рамона Петравича - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Фракция KPV LV обещает в ближайшее время вернуть в свои ряды Дидзиса Шмитса и еще кого-то из независимых депутатов
РИГА, 13 мая — Sputnik. Фракция KPV LV в ближайшее время увеличится, пообещала министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3.
После решения фракции KPV LV отозвать с должности министра экономики Яниса Витенбергса, который перешел в Национальное объединение, о выходе из фракции заявили Айварс Гейданс, Янина Курсите, Иварс Пуга и Эдгарс Кронбергс. Таким образом фракция, начинавшая эту каденцию второй по численности после "Согласия", сократилась до минимального допустимого размера, то есть до пяти депутатов.
Министр экономики Латвии Янис Витенбергс - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
KPV LV требует отставки министра Витенбергса и грозит уходом из коалиции
Эксперты ожидали, что уже в эту пятницу партнеры по KPV LV по правящей коалиции поднимут вопрос о перераспределении министерских портфелей — сейчас партия контролирует три из них, что не соответствует размерам фракции.
Однако, судя по всему, во фракции решили сыграть на опережение. По словам Петравичи, уже в четверг во фракцию вернется депутат Дидзис Шмитс, покинувший ее еще летом 2019 года. Также, как пообещала министр благосостояния, к фракции присоединятся и другие депутаты, с которыми у KPV LV имеются "точки соприкосновения по различным вопросам".
В настоящее время в Сейме есть восемнадцать независимых депутатов (двенадцать из которых в свое время покинули KPV LV), но часть из них голосует вместе с другими фракциями.
"К нам готовы прийти свободные люди, которые голосуют по собственным принципам, а не только независимые депутаты", — сказала Петравича, однако имен этих свободных людей не назвала. 
Политическая партия KPV LV - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2021
На обломках KPV LV: кто примет депутатов-перебежчиков
Она пообещала, что вскоре фракция KPV LV может снова стать одной из крупнейших в Сейме.
"Можно сказать, это такое начало нового старта", — прокомментировала Петравича.
Также она рассказала, что у фракции есть два кандидата на должность министра экономики и решение по этому вопросу будет принято уже в конце этой недели. Один из них — Петерис Шмидре, кандидатуру которого поддерживает и сама Петравича. Правда, переговоров с ним пока не велось.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский