Россия вернула в Латвию 19 тонн свиных субпродуктов и жира неизвестного года производства

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота Росcельхознадзора на таможне
Работа Росcельхознадзора на таможне - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2021
Более 19 тонн продукции животного происхождения из Калининграда не прошли ветеринарный контроль на российско-латвийской границе
РИГА, 4 мая — Sputnik. Инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз из Латвии в РФ более 19 тонн свиных субпродуктов и жира из-за несоответствия даты выработки, указанной в ветеринарном сертификате и фактически выявленном на маркировке товара, сообщается на сайте Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Транспортировка 19,2 тонны продукции осуществлялась из Калининградской области в адрес петербургской фирмы, занимающейся оптовой торговлей мясом и мясными продуктами.
Агроцентр - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Россия вернула в Латвию 14 тонн томатов: виноватых нужно искать в Сенегале
Инспекторами при проведении контроля в пункте пропуска "Убылинка" на российско-латвийской границе было установлено несоответствие информации о датах выработки товара, заявленной в ветеринарном свидетельстве и фактически выявленной на маркировке товара.
На маркировке части груза отсутствовала информация о годе производства и срока реализации продукции (был указан только месяц выработки и месяц срока реализации). Температурный режим при перевозке, указанный как в ветеринарном свидетельстве, так и на маркировке товара (-18 градусов) не соответствовал данным термодатчика (-3,3).
Перемещение продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза.
Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза в Россию из Латвии грузов без оформленных надлежащим образом документов.
Так, на прошлой неделе Россия вернула в Латвию 38 тонн лосося и скумбрии, партия груза следовала в Киргизию, однако у перевозчика отсутствовало разрешение ветеринарной инспекции республики на ввоз рыбы.
В конце марта Россия вернула в Латвию миллион саженцев роз из-за отсутствия сведений о питомнике в системе "Аргус-Фито".
В середине ноября прошлого года Россия вернула в Латвию почти две тонны специй и приправ, которые следовали в адрес смоленской компании. В ходе досмотра было установлено, что в фитосанитарном сертификате страной-импортером вместо России была указана Латвия, также в документе не была написана страна происхождения товара.
В конце сентября Россия вернула в Латвию груз из почти 20 тонн куриных четвертей, следовавший транзитом в Казахстан. На грузовом отсеке перевозившей груз машины не было номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский