Пакуйте вещи: Россия готовит ответ на высылку дипломатов из Прибалтики

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявления Латвии, Литвы и Эстонии о высылке российских дипломатов, заявила, что власти этих стран могут не сомневаться в ответе России
РИГА, 23 апр — Sputnik. Власти стран Прибалтики могут не сомневаться, что Москва ответит на высылку российских дипломатов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.
"В нашем ответе власти этих стран могут не сомневаться. Их дипломаты уже могут начать прикидывать, кому из них придется паковать вещи", - сказала Захарова.
Здание министерства иностранных дел Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Латвия в знак солидарности с Чехией высылает российского дипломата
Ранее стало известно, что Латвия, Литва и Эстония приняли решение выслать российских дипломатов. Латвия и Эстония – по одному, Литва – двух.
Как заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, Рига высылает российского дипломата из солидарности с Чехией. Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил вечером 17 апреля, что власти страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В Кремле назвали эти обвинения возмутительными и голословными, а в МИД РФ - "маразматическим парадом". После этого Россия и Чехия взаимно объявили о высылке дипломатов из Москвы и Праги.
В Литве, объясняя 23 апреля высылку российских дипломатов, заявили, что они "осуществляли деятельность, несовместимую с их дипломатическим статусом". О чем именно идет речь, в литовском МИД не уточнили. О несоответствии деятельности дипломатической заявила и Эстония при высылке сотрудника российской дипмиссии.
Высылаемым из Латвии дипломатом может оказаться военный атташе Руслан Ушаков, которому ведомство в середине апреля выразило протест из-за нарушения карантина, заявил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Кого выдворяют из Литвы и Эстонии, пока неизвестно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский