Есть за что? Шесть поводов похвалить правительство Кариньша

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкЗдание Сейма Латвии
Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2021
Эгилс Левитс недавно пришел к выводу, что "правительство находится на правильном пути"; он, правда, не уточнил, какой же путь, по его мнению, является правильным
РИГА, 17 апр - Sputnik. Позволим себе предположить, что президент ЛР имел в виду путь к победе над коронавирусом, пишет "Сегодня". Во всяком случае, именно такой должна быть конечная цель всех усилий латвийских властей.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
"Большая коррупция - в правительстве": оппозиция провела атаку на кабмин
Нужно признать, что Латвии еще долго надо идти к этой цели. Хотя бы потому, что даже если в начале мая удастся запустить кампанию по массовой вакцинации, то 70 процентов населения, а именно столько необходимо для устойчивого коллективного иммунитета, дважды удастся привить хорошо если до сентября. Но и тогда на успех можно будет рассчитывать только в том случае, если вакцины окажутся эффективными от британского, южноафриканского и других опасных мутантов COVID-19.
Будем объективны: действительно, правительство в последний месяц стало работать чуть лучше. Во-первых, заседания по вопросам борьбы с COVID-19 стали открытыми, что позволяет уменьшить домыслы и слухи, а также открытость всегда усложняет жизнь любителям различных теорий заговора.
Во-вторых, на этих открытых заседаниях министры практически перестали собачиться друг с другом, их действия и выступления стали более осмысленными, взвешенными и эффективными.

И даже на русском!

В-третьих, ключевые решения правительства, касающиеся COVID-19, стали оперативно дублироваться на русский и английский языки. Видимо, в кабмине догадались, что вирус распространяется не только через носителей госязыка.
Машины скорой помощи в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
"Просто уволятся и уедут": профсоюз медиков предостерег правительство от поспешных решений
В-четвертых, отмена чрезвычайной ситуации стала сигналом к тому, что правительство психологически готово постепенно "открывать" экономику. Иначе страна захлебнется от долгов – сколько уже можно набирать кредитов!
В-пятых, появилась наконец социальная реклама, где авторитетные в обществе люди призывают вакцинироваться. Впрочем, эта реклама была бы куда действеннее, если бы в стране уже было достаточное количество вакцин.
Наконец, хоть и с опозданием, но правящие все-таки позволили вернуться в школу на консультации учащимся выпускных 12-х классов. Без консультаций по трем экзаменационным предметам результаты централизованных экзаменов могли бы быть катастрофическими!

Чехарда с запретами

Впрочем, полностью от ошибок властям избавиться не удалось. Более того, исправляя одни ошибки, правительство совершает другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский