Ученики из пятидесяти краев смогут вернуться в школы

© Sputnik / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкШкольники младших классов в защитных масках
Школьники младших классов в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2021
Из больших городов очное обучение в школах может проводиться в Екабпилсе, Валмиере и Вентспилсе - там низкая заболеваемость COVID-19
РИГА, 12 апр — Sputnik. С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы в пятидесяти самоуправлениях Латвии смогут заниматься очно по ротационному принципу, сообщает  Mixnews.lv.
Очное обучение возможно, если во вторник очередной недели двухнедельное совокупное количество случаев COVID-19 на территории города или края не превысит порог в 200 случаев на 100 тысяч жителей.
Женщина в маске в общественном транспорте в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2021
Ослабление ограничений: что теперь разрешено в Латвии
Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), из больших городов очное обучение в школах может проводиться в Екабпилсе, Валмиере и Вентспилсе.
В список безопасных самоуправлений вошли Айзпутский, Алойский, Алсунгский, Аматский, Апский, Ауцский, Бауский, Беверинский, Броценский, Буртниекский, Цесисский, Дагдский, Дундагский, Дурбский, Энгурский, Эргльский, Илукстский, Яунелгавский, Яунпиебалгский, Екабпилсский, Кандавский, Кокнесский, Лигатненский, Мазсалацский, Малпилсский, Мерсрагский, Неретский, Паргауйский, Павилостский, края Приекуле и Приекули, Раунский, Ройский, Руцавский, Ругайский, Рундальский, Салацгривский, Салдусский, Сейский, Сигулдский, Скрундский, Стренчский, Терветский, Валкский, Варкавский, Вентспилсский и Виеситский края.
Средняя кумулятивная заболеваемость COVID-19 в Латвии составляет 344,3 случая на 100 тысяч человек. Наиболее высокая заболеваемость - в Вецпиебалгском, Руйиенском и Зилупском краях.
Согласно суточному отчету ЦПКЗ, вчера впервые за последние пять месяцев в стране не скончался ни один пациент с установленным диагнозом COVID-19.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский