03:59 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2414

Школьники постепенно выходят из формата дистанционного обучения, но много зависит от эпидемиологической ситуации в самоуправлении

РИГА, 7 апр — Sputnik. С сегодняшнего дня ученики 12-х классов по всей стране смогут учиться очно дважды в неделю, сообщается на сайте кабинета министров.

Занятия должны будут проводиться по тем предметам, по которым учащиеся будут сдавать централизованные экзамены. Для примерно 20 тысяч выпускников средних школ это станет возможностью убедиться в своих знаниях и улучшить их. Школьников и учителей будут регулярно тестировать на COVID-19.

Ученики 1-6-х классов также смогут вернуться к очному обучению, но только в наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях. Ученики 7-9-х и 10-11-х классов в наиболее безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно по ротационному принципу. Этих учеников тестировать на COVID-19 не будут, тесты будут проходить только работники школ.

Очное обучение для этих классов будет возможно, если во вторник очередной недели двухнедельное совокупное количество случаев COVID-19 на территории города или края не превысит порог в 200 случаев на 100 тысяч жителей. Впрочем, возможны и исключения. (В среднем в Латвии, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, этот уровень равен 337,5).

В наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях ученики одного класса основной или средней школы в группах до 10 человек смогут заниматься очно на свежем воздухе. Можно будет проводить не более пяти таких занятий в неделю (это ограничение не относится к занятиям спортом).

По-прежнему можно будет проводить индивидуальные консультации для учащихся, но только по приглашению преподавателя и не дольше 40 минут.

Также будет разрешено освоение практической части программ профессионального и высшего образования, которое необходимо для приобретения профессиональных навыков или квалификации в первой половине 2021 года. При этом в одной группе сможет находиться не более пяти студентов одного курса.

С 7 апреля работники детских садов будут проходить еженедельное тестирование на COVID-19. Они также должны соблюдать все меры предосторожности и носить маски.

По теме

Выпадают огромные куски знаний: Сообщество родителей возмущено новой "удаленкой"
Латвийским школьникам определили формат проведения экзаменов
Экзамен в палатке: Владова высмеяла новую идею Шуплински
Шуплинска рассказала, как будут работать школы после окончания режима ЧС
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik