Компания airBaltic открыла прямые рейсы из Риги в Санкт-Петербург

© Flickr / www.liepaja.lvСамолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic
Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2021
На протяжении всего апреля рейсы будут осуществляться четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям
РИГА, 4 апр — Sputnik. Прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Ригой возобновлено, пишет Press.lv со ссылкой на пресс-службу аэропорта Пулково.
В воскресенье, 4 апреля, состоялся первый прямой рейс после ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире. Всего в течение апреля будет осуществлено 16 рейсов, по четыре в неделю. Самолеты будут летать по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Риги — в 08:00, прилет в Санкт-Петербург — в 09:10, затем, вылет из Санкт-Петербурга — в 10:00, прилет в Ригу — в 11:15. Время в пути займет чуть больше часа. Полеты будут организованы на Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic.
Самолет Bombardier CS300 латвийской авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Авиакомпания airBaltic внедряет новые способы оплаты билетов
Также для удобства в аэропорту Риги будут организованы стыковочные рейсы для полетов в Вильнюс, Минск, Лиссабон, Гамбург, Таллин, Тбилиси, Цюрих и Рейкьявик.
В мае 2021 года расписание вылетов и прилетов может измениться, поэтому пассажиров просят своевременно проверять информацию на сайте авиаперевозчика.
Также рекомендуется заранее ознакомиться с правилами путешествий в ту или иную страну в условиях пандемии. Во вех странах все еще действует ряд ограничений, связанный с уменьшением риска распространения COVID-19.
Ранее сообщалось, что самоизоляция по возвращении в Латвию из других стран не нужна только в том случае, если порог заболеваемости там, где вы побывали, не превышает 50 случаев COVID-19 на 100000 тысяч жителей.
Таким образом после посещения всех стран Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Исландии и Ватикана, самоизоляцию необходимо соблюдать.
Что касается государств, которое не входят в ЕС и ЕЭЗ, то здесь самоизоляция не требуется после посещения Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.
Если вы побывали в странах, которые не вошли в список ЦПКЗ, то самоизоляция по возвращении в Латвию обязательна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский