В Норвегии Евросоюз отправили на поклон к России

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от коронавируса "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Российская вакцина от коронавируса Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2021
Подписаться на
Норвежское издание констатировало, что ЕС остался в дураках со своей кампанией по вакцинации, и посоветовало идти на поклон к России за "Спутником V"

РИГА, 28 мар — Sputnik. Норвежская газета Resett констатировала, что Евросоюз со своей кампанией по вакцинации, как та старуха из сказки, остался у разбитого корыта, и посоветовали ему, как тому старику, идти на поклон к золотой рыбке, точнее к России.

В статье, опубликованной в Resett сообщают, что "ЕС остался в дураках в борьбе за дозы вакцины", игнорируя то, что Россия стала первым в мире государством, которое зарегистрировало вакцину от COVID-19 "Спутник V", пишет РИА Новости.

Медицинский работник демонстрирует ампулу с российской вакциной Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2021
В Еврокомиссии оценили возможные сроки организации производства "Спутник V" в ЕС

Россия стала ведущей страной по части разработок вакцин среди других мировых держав, говорится в публикации. А Евросоюз провалился со своей вакцинной стратегией. Эффективность вакцины Johnson & Johnson оказалась ниже ожидаемой, а безопасность вакцины AstraZeneca вообще стала вызывать вопросы, пишут в Resett.

В свете всего этого некоторые страны ЕС теперь рассчитывают на российскую вакцину, как на последнюю соломинку.

Так что, согласно мнению, изложенному в статье, представителям Брюсселя вскоре предстоит отправиться в Москву на поклон и униженно просить там обеспечить поставки вакцины.

Не хотите - не надо

Напомним, что российский лидер Владимир Путин заявлял, что Россия свою вакцину никому не навязывала и навязывать не собирается.

Российский Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе прошлого года. Вакцина создана Центром имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Как следует из публикации авторитетного медицинского журнала The Lancet, в третьей фазе испытаний "Спутник V" показал эффективность 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Российская вакцина от COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2021
Можно ли в Латвии привиться "Спутником V"? Ответ посольства

"Спутник V" зарегистрирован уже более чем в 50 странах мира с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. По количеству полученных от государственных регуляторов разрешений "Спутник V" занимает второе место в мире.

В Евросоюзе сертифицировано применение вакцины от коронавируса четырех производителей: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Страны ЕС Венгрия и Словакия одобрили применение "Спутника V" в индивидуальном порядке, не дожидаясь его общеевропейской регистрации. Российский фонд прямых инвестиций заключил первое соглашение о производстве вакцины на территории ЕС - в Италии - со швейцарской Adienne Pharma & Biotech.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала