Можно ли в Латвии привиться "Спутником V"? Ответ посольства

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от COVID-19 "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Российская вакцина от COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
Некоторые постоянные жители Латвии все-таки имеют возможность привиться российским препаратом "Спутник V", сообщили в посольстве России в Риге

РИГА, 26 мар — Sputnik. Недавний опрос показал, что среди всех существующих вакцин от коронавируса именно российский препарат "Спутник V" пользуется наибольшим доверием латвийцев. О том, можно ли им привиться в Латвии, спросил у посольства России портал "Открыто".

Как отметили в российской дипмиссии, на данный момент ввоз или применение в Латвии вакцины "Спутник V" не представляется возможным, поскольку препарат еще не получил одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Однако есть латвийцы, которые все же могут привиться от коронавируса российской разработкой, - это граждане Российской Федерации, правда для этого им придется поехать в Россию.

"Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Латвии, могут получить вакцину "Спутник V" на территории России при наличии документа, удостоверяющего личность, и полиса обязательного медицинского страхования", - отметили в посольстве.

Важное уточнение: при планировании поездки в Россию для вакцинации дипмиссия рекомендует обратиться в орган здравоохранения того региона, где вы собираетесь привиться и находиться, потому что в разных субъектах Федерации условия получения вакцины могут отличаться.

Российская вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Исследование: "Спутник V" - самая узнаваемая вакцина, РФ - самый надежный производитель

Как уже писал Sputnik Латвия, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сейчас оценивает данные по вакцине "Спутник V", окончательное одобрение ожидается в мае.

Латвийское руководство отмечало, что будет готово закупать любой препарат, одобренный EMA, но выражало сомнение, что российская вакцина понадобится, потому что уже подписаны соглашения на большие поставки препаратов других производителей.

Ряд оппозиционных политиков подчеркивали, что, раз латвийцы предпочитают "Спутник V", закупить нужно именно эту вакцину.

Не время для русофобии: латвийский депутат требует закупить "Спутник V">>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала