19:37 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Новости России
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1562)
1280

По информации знакомого с ситуацией источника, окончательное одобрение российской вакцины от коронавируса "Спутник V" ожидается в мае

РИГА, 22 мар - Sputnik. В рамках циклической проверки российской вакцины "Спутника V" делегация экспертов Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) посетит Россию для оценки данных по препарату, сообщил руководитель департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации агентства Марко Кавалери.

"Идет циклическая проверка, поэтому мы рассмотрим все данные, когда они будут собраны, чтобы быстрее авторизовать ее. В апреле мы проведем инспекцию в России в том, что касается как производства, так и клинических исследований", - приводит РИА Новости заявление Кавалери в эфире итальянского телеканала Rai3.

По его словам, затем агентство оценит, к какому времени будет обладать всеми данными, необходимыми для принятия решения об окончательном одобрении вакцины "Спутник V". Кавалери отметил, что аналогичная проверка ведется в отношении вакцин немецкого производителя Curevac и американской компании Novavax.

ЕМА начало изучать российскую вакцину 4 марта. По информации источника, знакомого с ситуацией, "Спутник V" может получить окончательное одобрение в мае.

Российская вакцина "Спутник V" к настоящему моменту зарегистрирована более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. По количеству полученных от государственных регуляторов разрешений "Спутник V" занимает второе место в мире.

Российский Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе прошлого года. Вакцина создана Центром имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Как следует из публикации авторитетного медицинского журнала The Lancet, в третьей фазе испытаний "Спутник V" показал эффективность 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

В Евросоюзе сертифицировано применение вакцины от коронавируса четырех производителей: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Страны ЕС Венгрия и Словакия одобрили применение "Спутника V" в индивидуальном порядке, не дожидаясь его общеевропейской регистрации. Российский фонд прямых инвестиций заключил первое соглашение о производстве вакцины на территории ЕС - в Италии - со швейцарской Adienne Pharma & Biotech.

Тема:
Коронавирус наступает (1562)
Теги:
Евросоюз, Россия, вакцина, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik