Исследование: "Спутник V" - самая узнаваемая вакцина, РФ - самый надежный производитель

© Sputnik / Чедлы Бен Ибрахим / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Российская вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Изобретенная в России вакцина "Спутник V" - на первом месте по узнаваемости, а РФ признана самым надежным производителем препарата от COVID-19, показало исследование YouGov

РИГА, 24 мар — Sputnik. По информации Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), британская аналитическая компания YouGov провела в девяти странах мира исследование по предлагаемым на данный момент вакцинам от COVID-19, сообщает РИА Новости.

Исследование было проведено с 18 февраля по 3 марта среди более чем 9 тысяч респондентов в Индии, Бразилии, Мексике, на Филиппинах, во Вьетнаме, Аргентине, Алжире, ОАЭ и Сербии. Принявшие участие в исследовании люди рассказали о предпочтениях при выборе препарата против COVID-19 и страны - производителя вакцины.

Согласно результатам исследования YouGov, самой узнаваемой вакциной оказался российский "Спутник V" - 74% опрошенных знали о препарате. О Pfizer/BioNTech были осведомлены 69% респондентов, об AstraZeneca - 60%.

​Более того, 54% участников исследования назвали Россию страной-производителем, которая вызывает у них наибольшее доверие. На втором и третьем местах оказались такие производители вакцин, как США и Великобритания.

При этом каждый третий участник исследования, определившийся с выбором препарата, был готов пройти вакцинацию "Спутник V". По этому показателю также лидирует вакцина Pfizer/BioNTech.

​Напомним, что российская вакцина "Спутник V" к настоящему моменту зарегистрирована более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. По количеству полученных от государственных регуляторов разрешений "Спутник V" занимает второе место в мире.

Российский Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе прошлого года. Вакцина создана Центром имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Как следует из публикации авторитетного медицинского журнала The Lancet, в третьей фазе испытаний "Спутник V" показал эффективность 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский