Кремль раскрыл подробности вакцинации Путина от коронавируса

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Президент РФ Владимир Путин накануне привился вакциной для профилактики новой коронавирусной инфекции

РИГА, 24 мар - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин накануне привился от коронавируса первым компонентом вакцины российского производства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

О своем намерении привиться от COVID-19 Путин объявил в понедельник, 22 марта. Песков предупредил, что Кремль не будет распространять фото- и видеосъемку самой процедуры, потому что президент не является сторонником "вакцинации под камеры".

Во вторник он сообщил, что Путин вакцинировался, чувствует себя хорошо, работает. Какую именно вакцину ввели российскому лидеру, не уточняется. Пескова попросили пояснить, предстоит ли главе государства сделать вторую прививку.

"Да, это был первый укол, соответственно, недельки через три - второй", - отметил Песков.

В РФ к настоящему времени одобрены три вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Как сообщалось ранее, последнюю пока рекомендовано применять лицам от 18 до 60 лет. В инструкции к препарату "Спутник V" говорится, что привиться вторым компонентом нужно через три недели после первого. Алгоритм вакцинации "ЭпиВакКороной" подразумевает повторную прививку через две-три недели.

Песков подчеркнул, что все три российские вакцины абсолютно надежны, эффективны и безопасны.

Творческий вечер, посвященный 80-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Раймонд Паулс рассказал, какой вакциной его привили и как он себя чувствует
"Какую именно вакцину выбрал президент, знают он и его врач", - добавил пресс-секретарь Путина.

По его словам, к осени российский лидер планирует подойти в активном состоянии: ему предстоит много общаться с людьми и ездить по России и по миру. Этим обусловлено время, выбранное Путиным для вакцинации от коронавируса.

Песков согласился с тем, что сейчас "производство удалось нарастить... и все потребности внутри страны, которые являются абсолютным приоритетом, будут обеспечиваться". Он выразил надежду, что вакцинация главы государства станет примером для россиян.

"Такие факторы, как вакцинация президента, конечно, это хороший пример для многих и многих граждан. По крайней мере, мы надеемся, что так оно и будет", - заключил Песков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский