Велодорожки в декабре и уборка снега на Лиго: Ушаков иронизирует над "играми" Рижской думы

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНил Ушаков в Европаламенте
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2021
Оказывается, большинство жителей Риги, а также предприниматели не оценили такой подарок от Рижской думы, как новые велодорожки на улице Чака

РИГА, 21 мар — Sputnik. Департамент сообщения Рижской думы довел до сведения мэрии информацию об отношении жителей Риги к экспериментальным велодорожкам на улице Чака, сообщает Mixnews.lv.

Напомним, что в Рижской думе эксперимент по созданию широких велодорожек на улице Чака (где осенью была сокращена проезжая часть, что привело к образованию хронических "пробок"), уже ставят себе в заслугу. Там считают, что эти велодорожки будут способствовать развитию улицы и активизации экономической активности.

Велосипед на велодорожке - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2020
Самоуправление Риги возьмет кредит на строительство велодорожки

Но рижане и предприниматели так почему-то не думают. Всего было опрошено 500 респондентов. Опрос проводился в декабре 2020 года.

Так, 65% опрошенных заявили, что велодорожки создают затруднения на улице. Только 35% ответили обратное - что велополосы улицу разгружают. Тут стоит отметить, что засилья велосипедистов на дорожках зимой замечено не было.

Что касается предпринимателей, то 68% опрошенных высказались резко против велодорожек. 24% - за. Еще 8% считают, что эти велополосы ни на что не повлияют.

Прокомментировал ситуацию и бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков. В публикации на своей странице в Facebook он проявил свойственный ему скепсис.

"Действительно, кто бы мог подумать, что во время кризиса рижане от думы ждут помощи. И им не хочется ждать, пока дети наиграются управлять городом. Новые велодорожки в декабре... Снег тогда на Лиго будут тренироваться убрать в экспериментальном порядке?" - поинтересовался бывший градоначальник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский