Самоуправление Риги возьмет кредит на строительство велодорожки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти полмиллиона евро возьмет Рижское управление из государственной казны, чтобы закончить строительство велодорожки из центра Риги в Дарзини

РИГА, 5 авг - Sputnik. Заем в размере 1,4 миллиона евро возьмет Рижское самоуправление, чтобы достроить велодорожку из центра Риги в Дарзини, а также деньги понадобятся на перестройку улицы Межрозишу, пишет Press.lv со ссылкой на документы, которые будут рассмотрены временной администрацией Рижской думы в четверг, 6 августа.

Велодорожка - Sputnik Латвия
Где в Риге появятся новые велодорожки

На полученные деньги самоуправление собирается достроить велодорожку протяженностью от центра Риги, через Кенгарагс и Румбулу до Дарзини на участке от Южного моста до улицы Кенгарага. Помимо этого, средства пойдут на перестройку участка улицы Межрозишу от улицы Стурманю до конца улицы.

Необходимую сумму планируется взять из государственной казны на срок до десяти лет с отсрочкой выплаты основной суммы до двух лет.

Ранее Sputnik Латвия писал, что сейчас идут подготовительные работы по восстановлению покрытия проезжей части и тротуара на улице Бруниниеку.

Сообщается, что на улице Бруниниеку, как и на улице Спорта будет полностью заменено покрытие проезжей части и тротуаров. После завершения работ по восстановлению покрытия будут произведены изменения в организации движения и создана велоинфраструктура, соответствующая современным требованиям.

На перекрестках улиц в организацию движения будут внесены изменения, чтобы сделать движение пешеходов и велосипедистов более безопасным. Велоинфракструктура будет отделена от проезжей части специальными ограничивающими элементами и маркировкой.

Лента новостей
0