Пресс-секретарь Путина оценил вероятность холодной войны между США и Россией

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Быть или не быть новой холодной войне между США и Россией, на которую так старательно нарываются американцы? На этот вопрос ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

РИГА, 19 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможности начала новой холодной войны между США и Россией, сообщает РИА Новости.

Украинский политолог Александр Дудчак - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Это даже не холодная война: политолог оценил отношение США к РФ

Этот вопрос возник не просто так. Америка постоянно пытается вмешиваться во внутренние дела России. Из последних перлов - новые санкции против РФ из-за российского блогера Алексея Навального. И вишенка на торте - интервью президента США Джо Байдена, после которого общественность окрестила его "психом".

Причем Байден позволил себе высказаться конкретно в адрес Путина, перейдя на личности. МИД России после этих заявлений вызвал на консультации в Москву посла в США Анатолия Антонова.

Российский же лидер, отличающийся своей лояльностью и миротворческими стремлениями, предложил открытую и публичную беседу с президентом США в ближайшее время. Как отмечал Путин, такой разговор был бы интересен людям, потому что на России и США лежит особая ответственность.

Но Белый дом, конечно, пошел на попятную. Байден в ответ на заданный ему прямой вопрос о предложении Путина не сказал ничего.

Песков, комментируя ситуацию, заявил, что в Кремле всегда надеются на лучшее в отношениях с США. Правда, на этот раз Песков прибавил "но готовы к худшему".

Что касается холодной войны, то тут Песков отметил, что подогревание этой темы - хлеб для различных наблюдателей и специалистов.

Тем временем российское руководство старается поддерживать отношения двух стран, потому что это отвечает интересам безопасности всего мира.

Как Путин ответил Байдену на провокационные слова, сказанные в интервью? Президент пожелал здоровья главе Белого дома.

© Sputnik"Будьте здоровы": Путин ответил на обвинения Байдена
Пресс-секретарь Путина оценил вероятность холодной войны между США и Россией - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
"Будьте здоровы": Путин ответил на обвинения Байдена
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский